Консультации / Педиатрия

У сына 9 месяцев прыщи на волосистой части головы и на ступнях пери...

Здравствуйте, Мария Александровна! У сына (9 месяцев) прыщи на волосистой части головы и на ступнях, периодически появляются где-то с четырех месяцев. Он их чешет. На голове красные, с нагноением, а на ногах пузыречки, может, он просто натирает мозольки маленькие. Два педиатра списали это на аллергические проявления, так как есть склонность. Прямой зависимости от какого-либо аллергена установить не могу. Я по разговорам знакомых стала беспокоиться, может, это инфекционное? Успокоите ли меня? Если нет, то как установить причину? Спасибо!
Здравствуйте. Описанные вами элементы сыпи больше похожи на аллергические ( в простонарод. детская почесуха) чаще сязана с проблемами ЖКТ. Обследуйте сына на острицы, лямблии, и все таки уточните зависимость пищевую прежде чем проводить более углубленные обследования.
Консультация врача педиатра на тему «У сына 9 месяцев прыщи на волосистой части головы и на ступнях пери...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос