Консультации / Педиатрия

Спасибо заранее что обратили внимание на мой вопрос

Здравствуйте. Спасибо заранее, что обратили внимание на мой вопрос! Дело в том, что моему сыну сейчас 1.10м. В 11 месецев у него нашли ЦМВ (цитомегаловирус). При подробном анализе нашли М-глобулины G . Педиатр сказала, что мы переболели этой болезнью. Но в организме он сохранится на все жизнь. И врачи это никак не лечат. К тому же у нас субфибрильная температура. Днем 37.2 ночью спадает до 36.5. Это наш врач связывает с неврозом. Так же у ребенка снижен иммунитет. Мы часто болеем ОРЗ. Принимали разные иммунные препараты (Вивферон, Анаферон и т.д.). Очень хочу узнать, нужно ли нам как-то контролировать наш вирус, если "да", то с какой периодичностью, как поднять иммунитет? Сслышала про иммунномоделяторы. Может ли ЦМВ влиять на температуру? Спасибо Вам большое заранее за ваш ответ!
Здравствуйте. Необходимоопределить авидность к ЦМВ, если % авидности низкий с учетом анамнеза целесообразно исследовать интерфероновый статус с определением чувствительности индукторов интерферона, таким образом определив каким препаратом лучше лечить. Без исследования препарат выбора циклоферон- схема лечения при герпес вирусных инфекциях, курс определить с педиатром. Активизация ЦМВ может давать длительный субфебрилитет. С уважением, Иваненко Мария Александровна. Корпорация Семейной Медицины +7 (495) 956-9972
Консультация врача педиатра на тему «Спасибо заранее что обратили внимание на мой вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос