Консультации / Педиатрия

Мой сын 7 5 лет два года назад переболел инфекционным мононуклеозом...

Здравствуйте! Мой сын (7,5 лет) два года назад переболел инфекционным мононуклеозом (заболел на отдыхе - на море), может ли быть рецидив болезни? И может ли быть связь между этим заболеванием и отдыхом на юге? Спасибо.
Здравствуйте. Рецидив может быть не обязательно в типичном варианте. Связь: возможна при условии что ваш сын уже был инфицирован и в период адаптации на юге, повышенной инсоляции активизируется персистирующая инфекция. С уважением, Иваненко Мария Александровна, Корпорация Семейной Медицины тел.: +7 (495) 956-9972
Консультация врача-педиатра на тему «Мой сын 7 5 лет два года назад переболел инфекционным мононуклеозом...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что могут значить наши анализы К какому специалисту нужно обратиться в нашем случае
Ангина 13 раз за 9 месяцев Доброго времени суток. Дочке 4 года. У ребёнка за последние 9 месяцев 13 раз гнойная ангина. Два раза лежали в инфекционном отделении (лечение только...