Педиатрия

Еще в роддоме у него начался насморк но как выяснилось это не от пр...

Здравствуйте. Моему сыну сейчас 4 месяца. Еще в роддоме у него начался насморк, но как выяснилось, это не от простуды у него заложен нос. Мы сдали анализы на дисбактериоз. И выявили Золотистый стафилококк. Мы уже давно лечимся, но без результата. Постоянно заложен носик у ребенка, постоянно в нем отек и слизь. Он очень мучается и дышит ртом, спит плохо из-за этого. Что делать я не знаю. Как вывести эти микробы именно из носа, т.к. последний врач сказала нам, что именно из-за стафилококка у него в носу размножаются микробы. Очень надеюсь на ваш совет.
Здравствуйте. Можно предположить инфицированность в роддоме очень устойчивым к лечению возбудителем, поэтому следует повторить исследования мазков на флору, в том числе к хламидиям с определением чувствительности к антибактериальным препаратам. Консультация ЛОР- врача на предмет анатомических особенностей, аллерголога / особенно если в семье аллергики, возможно реакция на присуствие животных, птиц в семье/. Для кишечника биопрепараты- антогонисты условнопатогенной флоры . С уважением, Иваненко Мария Александровна, Корпорация Семейной Медицины тел.: +7 (495) 956-9972
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Еще в роддоме у него начался насморк но как выяснилось это не от пр...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Иваненко Мария Александровна, главный врач педиатрического отдела «Медси - Корпорации Семейной Медицины». Педиатр-инфекционист высшей врачебной категории, большой опыт практической работы в стационаре и поликлинике. В стационаре в качестве врача, а затем зав.отделением лечила детей в возрасте от 1 мес. до 16 лет с различной инфекционной патологией.

Имеет большой опыт по лечению, выхаживанию больных в домашних условиях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз паническое расстройство, первый приступ случился в апреле 2014 года в этот день у меня умер дедушка, я думала умираю от сердечного приступа, скорая проблем с...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.