Педиатрия

Практически сразу после рождения в кале были обнаружены золотистый ...

Добрый день. Сейчас моему ребенку 2 года 2 мес. Практически сразу после рождения в кале были обнаружены золотистый стафилококк и протей. Состояние ребенка в связи с этим было тяжелое (рвало, поносило, не усваивалась пища, не набирала вес). В 28 дней попали в Морозовку - лактозная недостаточность. В 7 мес. - опять Морозовка - 13 дней диарея, далее кровь в стуле (не алая). Диагноз - дисбактериоз (так и написали в выписке!!!) нарушение работы ЖКТ. Гастроэнтерологи пробовали помочь, за всю жизнь принимали: пиобактериофаг, стрептококковый бактериофаг, энтерофурил, кип, бифидум-мульти, флорин-форте, линекс, энтеросгель, лактусан, пробифор, бактисубтил, биовестин, гентамицин, бактрим, лактобактерин, серебренную воду, галстену. В 1 год и 5 мес пролечились цефалексином. После этого болеем и по сей день каждые 1,5 мес. Болели гнойным синуситом - пропили зиннат, изофру. Два раза был круп (с первым даже попали в Морозовку). Один из последних ОРВИ перешел в слабый отит и афтозный стоматит (пропили сумамед). На сегодняшний день мы избавились от золотистого стафилококка и продолжаем жить с протеем. У ребенка острый поллиноз (хотя ни у кого в семье в трех коленах его нет). Пищевая аллергия и непереносимость злаковых и молочных продуктов (высыпания на щеках, в локтевых сгибах, под коленями, даже на груди могут быть). Уже 3 месяца едим только картофель, кабачок, мясо, гречку. И всё. Высыпания почти прошли. И продолжаем пить всякие бифидо и лактобактерии и небольшими перерывами. Весим 10700, вес 88 см, развитие дисгармоничное (физически). Мы закаляемся, гуляем по 5-6 часов в день, ребенок довольно подвижен. Наблюдаемся у гастроэнтеролога и аллерголога. Но результатов нет. Помогите, пожалуйста. Или может знаете конкретного врача, который поможет нам из это выбраться. Буду очень благодарна за любую помощь.
Здравствуйте. Пришлите на наш э.адрес или факс последнюю выписку из стационара, коротко выписку из мед.карты, постараюсь вам помочь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Практически сразу после рождения в кале были обнаружены золотистый ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Иваненко Мария Александровна, главный врач педиатрического отдела «Медси - Корпорации Семейной Медицины». Педиатр-инфекционист высшей врачебной категории, большой опыт практической работы в стационаре и поликлинике. В стационаре в качестве врача, а затем зав.отделением лечила детей в возрасте от 1 мес. до 16 лет с различной инфекционной патологией.

Имеет большой опыт по лечению, выхаживанию больных в домашних условиях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз
Здравствуйте!У нас дисбактериоз с 6 месяцев. За это время лечим его уже 6 раз. Мы только вылечили дисбактериоз как прошло 2 недели и проблема вернулась. У нас аллергия на: коровье...
Ирина Викторовна что нам делать
нам 2 месяца и 12 дней, родились мы с помощью кесарево, вес 3650 кг, рост 52 см, никаких отклонений кроме небольшой гипоксии нам не ставили, назначили элькарнитин. Мой ребенок на...
Ребенок ничего не ест - высыпания и срыв кишечника
Добрый день! Моему ребенку 1,5 года. До 6 месяцев находился на грудном вскармливании, сейчас кушает смесь на основе козьего молока Нэнни 2 и больше ничего, практически на весь прикорм дает...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.