Консультации / Педиатрия

Ходим в детский сад

Здравствуйте! Моему ребенку сыночку почти 6 лет. Ходим в детский сад. В декабре 2008 у него обнаружилось рожистое воспаление на левом колене. Пролежали в стационаре 10 дней, прокололи антибиотики (оксацилин + эритромицин в таблетках+ компресс гепариновой мази) в феврале случился рецидив. На ноге осталось темное пятно. Сдавали анализ крови на стерильность все в норме. В июне появилась еще и крапивница (скорее всего на жаропонижающее Найз). Я читала, что это одно из проявлений рожи. После крапивницы тоже остались темные пятнышки на теле. Анализы на я/глистов, кал методом флотации все отрицательные. Как можно вылечить рожу?
Здравствуйте. У вашего р-ка вероятно, рожистое воспаление приняло рецидивирующий характер, при возможном очередном обострении пролечите а\б 3,4 поколения цефалоспоринов в сочетании с антигистаминными , улучшающими реологические свойства крови, витамины, омега 3,6, повышающими бактериальный иммунный ответ ( ликопид) препаратами.Биопрепараты для кишечника- пробифор.
Консультация врача педиатра на тему «Ходим в детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2009
О консультанте
Специализация