Консультации / Педиатрия

Моему ребенку 2 годика

Здравствуйте! Моему ребенку 2 годика. У него постоянно болело горло, высокая температура, держалась практически неделю, пока не начинали делать антибиотики, сначала аугментин (пили сироп), не помогало, затем ампициллин и только после суммамеда пошло улучшение. Мы в перерывах между антибиотиками сдали мазок из зева, подтвердился сплошн. стафилококк. После лечения был ужасный стоматит, лечились "Орунгалом", через 15 дней, повторили анализ мазка, снова показало небольшой рост стафилококка, но пока обострения нет. Врач назначила нам "Цефлокс", но от него ребенка стал рвать, он очень горький, поэтому теперь врач прописала анти-стафилококковый иммуноглобулин, мы приобрели, но я сейчас в растеренности. Что мне делать, скажите, я слышала этот препарат назначают тем, у кого стафилококк в крови, подходит ли для нашего случая, нет ли противопоказаний и последствий, побочных действий? Сейчас у ребенка опять начался стоматит, принимаем кварц, красный свет, обработку, врач пока отложила лечения иммуноглобулином. И как поступить, если вдруг опять наступит обострение?
Здравствуйте. Обследуйте ребенка на герпесную инфекцию 4,5,6 типов. Уровень стафилококкового анатоксина.Возможно герпангина поэтому так долго не снижалась Т. а стафилококк обострение бактериальной флоры. Старайтесь лечить только местно и противовирусные препараты. Иммуноглобулин только при снижении стафилококкового иммунного ответа. Восстановите кишечную микрофлору.
Консультация врача педиатра на тему «Моему ребенку 2 годика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос