Консультации / Педиатрия

Подскажите пожалуйста лежали с ребенком в инфекционной больнице с п...

Подскажите, пожалуйста, лежали с ребенком в инфекционной больнице с подозрением на кишечную инфекцию, но результаты посевов отрицательны, врачи подозревают панкреатопатию. Как определить панкреопатия или обычное отравление у ребенка (или это одно и тоже)? Еще врач рекомендовал сделать УЗИ брюшной полости, необходимо ли оно если ребенку стало намного лучше уже на 3 сутки болезни (ребенку 2,5 лет), достаточно ли просто соблюдения диеты в течение 10 дней и естественно медикаментозного лечения?
Здравствуйте. Панкреатопатия не исключает кишечную инфекцию также как и отрицательные посевы. Кишечная инфекция любого происхождения влечет функциональные нарушения поджелудочной железы, вот насколько она пострадала знать следует, для определения тактики ведения в дальнейшем. Строгой диеты достаточно 10 дней, далее по типу гипоаллергенной (ограничить продукты из цельного молока). Лечение без химиопрепаратов.
Консультация врача педиатра на тему «Подскажите пожалуйста лежали с ребенком в инфекционной больнице с п...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос