Консультации / Педиатрия

Мой ребёнок переболел скарлатиной и получил осложнение на сердце

Мой ребёнок переболел скарлатиной и получил осложнение на сердце. Может ли мой ребёнок снова переболеть скарлатиной? И опасно ли будет для него это?
Здравствуйте. К сожалению ваш ребенок может повторно заболеть скарлатиной и другой формой стрептококковой инфекции. После перенесенного заболевания формируется не стойкий иммунитет. Вас активно наблюдает кардиолог? При заболеваниях всегда делайте мазки из зева на гемолитический стрептококк.Старайтесь соблюдать гипоаллергенную диету. Закаливайте ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Мой ребёнок переболел скарлатиной и получил осложнение на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос