Консультации / Педиатрия

У меня сложилась такая ситуация моей дочке 9 5 мес

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: моей дочке 9,5 мес. два дня назад к нам приехала моя мама погостить, а во время поездки заболела фолликулярной ангиной (мы сами это поняли, судя по симптомам). Подскажите, пожалуйста, что лучше предпринять в этом случае-маме нужно уехать? Или как можно оградить по-другому ребёнка. Мама проводит лечение с помощью "Граммидина", "Колдрекса", витаминов, ест чеснок и "стрепсилс" (леденцы)! И скажите, какова степень риска заражения, если за эти 2 дня дочка и никто из нашей семьи не заразился? Заранее благодарю!
Здравствуйте. Опоздала я с советом, простите. Но на будующее, бабушку просто временно изолировать, носить разовые маски, на нед. + ее лечение. После выздоровления ей необходимо тщательно следить за состоянием ротоглотки и поменьше целовать внучку.
Консультация врача педиатра на тему «У меня сложилась такая ситуация моей дочке 9 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Иваненко Мария Александровна, главный врач педиатрического отдела «Медси - Корпорации Семейной Медицины». Педиатр-инфекционист высшей врачебной категории, большой опыт практической работы в стационаре и поликлинике. В стационаре в качестве врача, а затем зав.отделением лечила детей в возрасте от 1 мес. до 16 лет с различной инфекционной патологией.

Имеет большой опыт по лечению, выхаживанию больных в домашних условиях.
 

Задать вопрос