Консультации / Педиатрия

В 2 5 месяца в кишечнике обнаружен золотистый стафилококк и клибсие...

Добрый день, подскажите, чем лечить. В 2,5 месяца в кишечнике обнаружен золотистый стафилококк и клибсиела, лечили интестибактериофагом 2 курса, высеялся опять, потом пролечили клебсиел бактериофагом, после сдачи анализа опять стафилококк золотистый и клебсиела. Я просто не знаю чем лечить сказали, что это все в небольшом количестве, но я считаю оставлять нельзя, насколько это опасно? И второй вопрос, у меня при беременности обнаружили Гепатит С, и у мужа, после родов в 4,5 месяца брали анализ у ребенка, сказали что только антитела матери, грудью кормить закончила в это же время. Сейчас нам год и 3,венки спрятались, кровь брать отказались, как обязательно надо сдать анализ на Гепатит, и какова вероятность что ребенок заражен, боюсь ставить прививки. Очень тщательно слежу в быту за всеми мелкими ранками, что бы моя кровь не попала к ребенку. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Если другой симптоматики стафилококковой инфекции нет кроме лабораторных, следуйте советам педиатра, направить усилия на восстановление кишечной микрофлоры которая окончательно подавит рост условно-патогенных бактерий. Если роды были оперативные риск заражения минимален и наоборот. Анализ необходим.
Консультация врача педиатра на тему «В 2 5 месяца в кишечнике обнаружен золотистый стафилококк и клибсие...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос