Педиатрия

Во время беременности обнаружили что я являюсь носителем вирусного ...

Здравствуйте! Во время беременности обнаружили, что я являюсь носителем вирусного гепатита С. В семье никто больше не болеет; когда и каким образом вирус попал в кровь неизвестно. На консультации инфекциониста он сказал, что для ребенка риск заразиться минимальный. Ребенок родился 2 месяца назад, но мы пока не сдали анализ на наличие заболевания у него. Скажите, пожалуйста, не вредно ли ему делать прививку от гепатита В? Не может ли это спровоцировать развитие вируса гепатита С?
Здравствуйте. Даже если человек заражен вирусом гепатита С это прямое показание для вакцинации против гепатита B. В вашем случае необходимо точно определить наличие или отсутствие гепатита С для дальнейшей выработки тактики ведения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Во время беременности обнаружили что я являюсь носителем вирусного ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторный анализ на torch инфекции
Добрый день! Я планирую беременность. Ранее (3 года назад) я уже сдавала анализы на torch инфекции (токсоплазмоз был Ig М отрицательно, Ig G отрицательно; ЦМВИ был Ig М отрицательно, Ig...
Анализ на цмв
Подскажите пожалуйста сдала анализы антитела к цитомегаловирусу: Jgm 0.63 Опкр 0,366 JgG 2.896 ОПкр 0,192 индекс авидности JgG 83. Я беременна. насколько это угрожает беременности? Насколько это опасно для плода...
Гепатит В
впервые о гепатите услышала в 1995 году, когда забеременела, и узнала о том, что по результатам анализа являюсь носителем австралийского антигена. На мой вопрос о том, что это, и стоит...
Беременность
Здравствуйте. Уважаемая Наталья Владимировна, мне очень нужна ваша помощь, очень рада что появилась такая возможность с вами пообщаться. Дело в том, что мы живем в пригороде и у нас не...
беременность и и Торч инфекции
выделения
Добрый день, Наталия Владимировна! Заметила что у меня на 19-22 день цыкла появляются белые кремовые выделения, потом сами по себе проходят. Что это может быть? Это имеет какое-то отношение к...
Кормление грудью
Здравствуйте Олеся Юрьевна. Я Шестакова Елена Георгиевна,Мне 40 лет,У меня на сроке 8-10 ндель беременности было обнаружено что я являюсь носителем HCVag+.Попасть ко мне в кровь он мог только в...
Здоровье Mail.Ru