Консультации / Педиатрия

Моему сыну 6 мес

Моему сыну 6 мес. Неделю назад нас положили в инфекционное отделение с подозрением на ротавирусную инфекцию. У ребёнка за 2 дня до этого открылся понос, но всего 2 раза в сутки. Я испугалась от того, что увидела в кале кровяные выделения. Анализы оказались отрицательные, т.е. хорошие. Лечили его энтерофурилом (5мг/3р/д), мезим (0,5таб.1р/д), хилак-форте(0,5мг/3р/д), лактобактерин (5доз/1р/д). У меня такой вопрос: что же тогда это было и может ли снова повториться? И что делать, если действительно повториться? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте. Кровянистые включения в кале от сильно раздраженной или воспаленной слизистой кишечника при поносе, быстрее всего бактериальной природы в вашем случае. Но причин появления кровяного выделения из кишечника очень много и самостоятельно принимать решения не следует , только после осмотра педиатров.
Консультация врача педиатра на тему «Моему сыну 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос