Консультации / Педиатрия

Как только мы начали посещать детсад сын стал постоянно болеть - мы...

Добрый день. Сыну 3 года 1 месяц. Как только мы начали посещать детсад, сын стал постоянно болеть - мы перенесли грипп ( лежали в больнице), ОРВИ, ларинготрахеиты, ангина с синегнойной палочкой. После отпуска пошел снова в сад и на 2-й день резко поднялась температура до 39. Немного увеличены гланды. Лимфоузлы не увеличены. Насморка, кашля, гноя в горле нет. Сдали анализы и мазки - выявили цитомегаловирус +, аденовирус -. Сдаем на Э-Барр. Инфекционист поставил диагноз - цитомегаловирус и инфекционный мононуклеоз (под вопросом). Причем я являюсь носителем ЦМВ. Нам сказали, что причиной наших болезней может быть ЦМВ. Нам запретили гулять на солнце и делать физиопроцедуры, ходить в баню, посещать детский сад. Принимаем свечи Виферон 150 000 по 2 шт. в день - 10 дней, затем по 1 шт. на ночь - месяц. Мои вопросы: - Действительно ли нам нельзя гулять на солнце и делать физио-процедуры, ходить в баню, посещать детский сад, и как долго? - Нужно ли сдавать анализы родителям, чтобы выявить источник заражения? Или все это идет из детсада? - Насколько правильно нам назначено лечение? - Влияют ли данные инфекции на нервную систему?
Здравствуйте. 1. На солнце гулять можно, злоупотрелять нельзя. 2.ФТ- тепловые, стимулирующие- не желательно, другие методики можно. 3.Посещать детский сад, если он практически здоров можно, баню посещать можно. 4.Быстрее всего источник инфекции д/сад но часто случается носитель в семье. Обследуйтесь. Инфицированность детей до 4х лет высокая и повсеместная ( от 40 до 60%) Для адекватного лечения важен показатель авидность Jg G к ЦМВ. Лечение правильное , после перерыва курс повторить и можно дозу увеличить до 500т.м.е.. При не эффективности провести исследование на интерфероновый статус с определением чувствительности к идуктоферонам.
Консультация врача педиатра на тему «Как только мы начали посещать детсад сын стал постоянно болеть - мы...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос