Консультации / Педиатрия

С октября 2008 по март 2009 пили рибомунил ходили в садик но постоя...

Здравствуйте! Сыну 3 года и 3 месяца. С октября 2008 по март 2009 пили рибомунил, ходили в садик, но постоянно были то споли, то кашель. В 2 года и 11 месяцев (март 2009г.) заболели ларингитом, в инфекционном отделении больницы нашли аденовирусную инфекцию, а потом еще и кишечную инфекцию. Там же рентген показал пневмонию правого легкого. Пролечились, не болели и в садик не ходили до августа, когда пошли - на второй день - сопли, через 6 часов - кашель. Опять в садик не ходим. Прививка пневмо23 поставлена 3 недели назад, ребенок перенес ее тяжело, 2 дня была температура. Подскажите, имеет ли смысл снова проходить 6-месячный курс рибомунила, если в садике все равно подхватываем сопли и начинаем кашлять. Каким еще образом можно обезопасить ребенка от садиковских инфекций? Может какие-то препараты давать профилактически? Кроме рибомунила и симптоматических лекарств при насморке и кашле педиатр ничего не выписывает, говорит, что если нет высокой температуры все должно пройти само просто надо не ходить в садик какое-то время.
Здравствуйте! По результату представленной вами информации можно думать о том, что у ребенка имеет место поздний иммунологический старт. В этом случае созревание имунной системы запаздывает примерно до 4-х лет. Это значит, что если есть возможность не водить сына в детский сад, то лучше ему побыть дома, где можно начать закаливание и также с октября продолжить прием рибомунила. В целом, реакция на прививку была естественной, а полную защиту ожидаем через 3 месяца с момента вакцинации. Если у мальчика есть показания к антибактериальной терапии, то врач обязан её назначить.
Консультация врача педиатра на тему «С октября 2008 по март 2009 пили рибомунил ходили в садик но постоя...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос