Педиатрия

С октября 2008 по март 2009 пили рибомунил ходили в садик но постоя...

Здравствуйте! Сыну 3 года и 3 месяца. С октября 2008 по март 2009 пили рибомунил, ходили в садик, но постоянно были то споли, то кашель. В 2 года и 11 месяцев (март 2009г.) заболели ларингитом, в инфекционном отделении больницы нашли аденовирусную инфекцию, а потом еще и кишечную инфекцию. Там же рентген показал пневмонию правого легкого. Пролечились, не болели и в садик не ходили до августа, когда пошли - на второй день - сопли, через 6 часов - кашель. Опять в садик не ходим. Прививка пневмо23 поставлена 3 недели назад, ребенок перенес ее тяжело, 2 дня была температура. Подскажите, имеет ли смысл снова проходить 6-месячный курс рибомунила, если в садике все равно подхватываем сопли и начинаем кашлять. Каким еще образом можно обезопасить ребенка от садиковских инфекций? Может какие-то препараты давать профилактически? Кроме рибомунила и симптоматических лекарств при насморке и кашле педиатр ничего не выписывает, говорит, что если нет высокой температуры все должно пройти само просто надо не ходить в садик какое-то время.
Здравствуйте! По результату представленной вами информации можно думать о том, что у ребенка имеет место поздний иммунологический старт. В этом случае созревание имунной системы запаздывает примерно до 4-х лет. Это значит, что если есть возможность не водить сына в детский сад, то лучше ему побыть дома, где можно начать закаливание и также с октября продолжить прием рибомунила. В целом, реакция на прививку была естественной, а полную защиту ожидаем через 3 месяца с момента вакцинации. Если у мальчика есть показания к антибактериальной терапии, то врач обязан её назначить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «С октября 2008 по март 2009 пили рибомунил ходили в садик но постоя...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уважаемый доктор
Уважаемый доктор. Ребёнку 10 месяцев, на искусственном вскармливании. Болеет первый раз. 3 дня высокая температура до 39.6. Вирусная инфекция. Даём афлубин, деринат, салин-спрей в нос, эфералган-свечи, виферон только сегодня начали....
Ребенок с 4 5 лет ходит в детсад
Добрый день. Моему сыну 6,5 лет. Ребенок с 4,5 лет ходит в детсад. С этого момента он стал очень часто болеть ОРВи, ОРИ: частота 1 раз/месяц с сентября по май...
У меня вирусный гепатит С ребенку ей 9 месяцев будут делать прививк...
Здравствуйте! У меня вирусный гепатит С, ребенку, ей 9 месяцев, будут делать прививку от гепатита В. Анализы на вирус мы не сдавали, участковый педиатр ничего не объяснила. Если у ребенка...
Четыре недели девочка 15 лет болела мононуклеозом диагноз инфекцион...
Четыре недели девочка 15 лет болела мононуклеозом (диагноз инфекциониста). После лечения ангина прошла, печеночные показатели еще повышены, но налицо положительная динамика анализа, также остались лимфоузлы. Врачи отмечают низкий иммунитет. Во...
У моего сына 3г
Здравствуйте! У моего сына (3г.8мес.) совершенно случайно обнаружили золотистый стафилококк, когда сдавали бак.анализ (кал) для госпитализации на днев.стационар. Т.е. жалоб у нас никаких нет, со стулом и животом всё в...
Этой болезнью мы переболели в 6 мес
Здравствуйте! Снова нужна ваша помощь! Сыну 8 месяцев, недавно обнаружили в фекалиях стафилококковую инфекцию (золотистый стафилококк). Этой болезнью мы переболели в 6 мес., потом пропили стафилококковый бактериофаг и у нас...
У меня следующая проблема у моего сына 2-й год моллюски контагиозны...
Здравствуйте! У меня следующая проблема: у моего сына 2-й год моллюски контагиозные на лице, и уже пошли по телу, чем лечить не знаю. Как избавиться от этой заразы и чем...
Здоровье Mail.Ru