На фоне лечения гипербилирубинемия курировалась

анонимно
Здравствуйте. Дочке 7 месяцев, вес около 10кг, рост 75см, родилась путём кесарева сечения, весом 3900, рост 58см, послеродовое состояние оценивалось в первые сутки - средней тяжести за счёт нарастания желтухи. На фоне лечения гипербилирубинемия курировалась. Остаточная желтушка прошла дома в течение месяца. Была анемия к 3 месяцем 97г/л, после лечения и перехода к искусственному вскармливанию последний анализ показал 136г/л. Больше проблем со здоровьем не было. До 3 месяцев ребенок находился на грудном вскармливании, потом перешли на НАН и с 4 месяцев добавили каши Нестле, пюре, соки, позже творог. Ребёнок развиваеться соответственно возрасту, хорошо сидит, ходит в ходунках с 6,5 месяцев. Приблизительно с 4 месяцев стала поднимать правую ручку вверх, напрягая при этом лицо и подтягивая обе ножки под животик, чаще перед сном и после. Можно отвлечь её от этого занятия переключив внимание, тогда она расслабляться и засыпает. Невролог поставила диагноз форма анамнестических спазмов. Выписала Магне В6 1мл-3дня. 2мл-3дня. 3мл-3дня х 2 раза в день, т.е с нарастанием в течение месяца, с 15 го дня Calcit gluconati 1/3тх3раз-3 недели. Правильно ли выписано лекарство? Магне В6 даю уже 10дней по 1мл х 2 раза, больше давать боюсь (Стул один раз в день), стала много спать - по 2 часа - между кормлениями, раньше по минут 40 с просыпаниями, более спокойна, но ручку также тянет, поджимая ножки. Фармацевт в аптеке сказала, что таким крошкам Calcit gluconati давать бесполезно, он не усваивается. Подскажите, пожалуйста, как поступить, следовать рекомендациям невролога или пройти дополнительное обследование? И чем опасно это заболевание?

Отвечает Сурмелева Валентина Ивановна
педиатр
Так как имеет место положительная динамика, следуйте назначениям невролога и всё со временем пройдёт.

Консультация врача педиатра на тему «На фоне лечения гипербилирубинемия курировалась»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2009
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.