Педиатрия

На фоне лечения гипербилирубинемия курировалась

Здравствуйте. Дочке 7 месяцев, вес около 10кг, рост 75см, родилась путём кесарева сечения, весом 3900, рост 58см, послеродовое состояние оценивалось в первые сутки - средней тяжести за счёт нарастания желтухи. На фоне лечения гипербилирубинемия курировалась. Остаточная желтушка прошла дома в течение месяца. Была анемия к 3 месяцем 97г/л, после лечения и перехода к искусственному вскармливанию последний анализ показал 136г/л. Больше проблем со здоровьем не было. До 3 месяцев ребенок находился на грудном вскармливании, потом перешли на НАН и с 4 месяцев добавили каши Нестле, пюре, соки, позже творог. Ребёнок развиваеться соответственно возрасту, хорошо сидит, ходит в ходунках с 6,5 месяцев. Приблизительно с 4 месяцев стала поднимать правую ручку вверх, напрягая при этом лицо и подтягивая обе ножки под животик, чаще перед сном и после. Можно отвлечь её от этого занятия переключив внимание, тогда она расслабляться и засыпает. Невролог поставила диагноз форма анамнестических спазмов. Выписала Магне В6 1мл-3дня. 2мл-3дня. 3мл-3дня х 2 раза в день, т.е с нарастанием в течение месяца, с 15 го дня Calcit gluconati 1/3тх3раз-3 недели. Правильно ли выписано лекарство? Магне В6 даю уже 10дней по 1мл х 2 раза, больше давать боюсь (Стул один раз в день), стала много спать - по 2 часа - между кормлениями, раньше по минут 40 с просыпаниями, более спокойна, но ручку также тянет, поджимая ножки. Фармацевт в аптеке сказала, что таким крошкам Calcit gluconati давать бесполезно, он не усваивается. Подскажите, пожалуйста, как поступить, следовать рекомендациям невролога или пройти дополнительное обследование? И чем опасно это заболевание?
Так как имеет место положительная динамика, следуйте назначениям невролога и всё со временем пройдёт.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «На фоне лечения гипербилирубинемия курировалась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сурмелева Валентина Ивановна



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Все прививки сделали вовремя после прививок реакций не было
Здравствуйте! Моей дочке 9,5 месяцев, хотим вывезти ее отдохнуть на черное море. Все прививки сделали вовремя, после прививок реакций не было. Чтобы Вы посоветовали для правильной акклиматизации? Может витамины попить?
Подскажите как его поднять если я себя чувствую хорошо
Здравствуйте! Моему малышу уже 4 месяца, кормление полное грудное, а также в рационе сок яблочный и яблочное пюре, а гемоглобин у ребенка ниже нормы - 102. Подскажите, как его поднять,...
Он отказывается от любой еды кроме творога с фруктовым пюре или йог...
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 3 месяца. Он отказывается от любой еды, кроме творога с фруктовым пюре или йогуртом. Ест фрукты, огурцы и печенье. Использовала все возможные ухищрения, чтобы...
Я на строгой диете в связи с аллергией
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, на грудном вскармливании плюс смесь. Я на строгой диете в связи с аллергией. Меня волнуют вопросы: 1) Можно ли давать докорм смесью 1 или 2...
Дочери 11 мес
Дочери 11 мес. Анализ мочи на флору выявил Klebsiella pneumoniae 10 в 4 степени. Общий анализ мочи хороший (слова нашего педиатра), сдаем каждый месяц. В мае пропили фурагин, канефрон (назначила...
В связи с частыми заболеваниями горла и насморком врач-гомеопат пос...
Здравствуйте! В связи с частыми заболеваниями горла и насморком врач-гомеопат посоветовал 3 курса по 10 дней "стафилококкового бактериофага", подскажите, пожалуйста, это не вредно для здоровья ребенка? У меня дочка 3года...
Ночью спит по 1 часу и все время кряхтит ножками ручками перебирает...
Здравствуйте! Моей дочери 1 месяц, В последнее время она стала очень нервной, возбужденной. Ночью спит по 1 часу и все время кряхтит, ножками ручками перебирает, корчится, вскрикивает, начинает плакать, потом...
Здоровье Mail.Ru