Консультации / Педиатрия

Он ужасно не любит лежать на животике головку кладет на бок сильно ...

Добрый день! У меня к Вам 2 вопроса: 1) У меня сыну 2,5 месяца. Он ужасно не любит лежать на животике, головку кладет на бок, сильно плачет и старается завалиться на бочок. Практически не держит ее. В вертикальном положении ситуация обстоит получше: не плачет, но головушку держит совсем считанные секунды. Я волнуюсь, нормально ли это? Насчет лежания на животике - колики и газики не должны быть причиной дискомфорта и следствательно плача (принимаем плантекс и саб симплекс, и вообще они нас сильно никогда не мучили). Проделали курс массажа. Вот пока без изменений. 2) Нам поставили диагноз (невролог) на основании НСГ головы: расширение межполушарной щели и маленькая кисточка сбоку. Прописали диакарб 1/3 т. - 1 раз в день, утром (с 6 до 8 ччасов) натощак + по 1/4 аспаркама - 3 раза в день в дни дачи диакарба. По схеме 3 дня пьем, 2 отдыхаем. Кавинтон по 1/4 2 раза в день, каждый день. И все это на протяжении месяца. Начали принимать диакарб с аспаркамом и замечаю за сыном такие изменения: спит весь день, вялый, глазки еле открывает, аппетита нет. Совсем не похож на моего активного ребенка. Должно ли быть так или может дозировка большевата, или препарат не подходит? Уже страшно давать это лекарство. И так ли действительно необходимо его принимать или все эти диагнозы сами пройдут с возрастом? Очень жду ответа.
При назначении этих препаратов возможны подобные реакции. Не надо надеяться на то, что всё пройдёт самостоятельно. Есть смысл повторить массаж через какое-то время
Консультация врача педиатра на тему «Он ужасно не любит лежать на животике головку кладет на бок сильно ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос