Педиатрия

Я на строгой диете в связи с аллергией

Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, на грудном вскармливании плюс смесь. Я на строгой диете в связи с аллергией. Меня волнуют вопросы: 1) Можно ли давать докорм смесью 1 или 2 раза в день, т.е. только тогда, когда ребенок не съел норму? Или можно сделать отдельный прием смеси? 2) Если ребенок3-х месяцев высосал из груди в одно кормление 100г молока, то через какое время его лучше покормить снова? Или лучше дать докорм смесью? 3) Получает ли мой ребенок все необходимые вещества, если я употребляю в пищу только следующие продукты: зеленые яблоки, творог, бифидок, ацидобифилин, козье молоко (жидкое и растворимое "Алматея"), козий сыр, говядина, цветная капуста, брокколи, ржаные хлебцы, перловка, рис, сахар. 4) Правда ли, что от витамина Д3 не может быть передозировки и побочного действия, если давать по 1 капле в день?
А почему не съедает норму?Не хочет есть,ленится сосать или не хватает молока?От этого зависит и тактика кормления. Если не хватает в одной груди,дайте вторую,а в одно кормление дайте смесь. Молоко имеет относительно стабильный состав,поэтому диета матери мало отражается на составе молока.Летом вит Д дают детям при наличии симптомов рахита или если он мало гуляет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Я на строгой диете в связи с аллергией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сурмелева Валентина Ивановна



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленький ребенок грудничок
Здравствуйте,Иван Васильевич. Подскажите, пожалуйста,как быть Ребенку сейчас 7 месяцев , с 4.5 стул стал с прожилками или сгустками крови, на щеках часто возникает покраснение. Появился пеленочный дерматит. Я на строгой...
Слизь в кале грудничка отказ от груди
Здравствуйте! Буду очень признательна за ответ. Ребенку 4, 5 месяца. Родился путем планового кс, при рождении 4090 г, 53 см, здоров. Находится на грудном вскармливании. Первый месяц прибавка веса -...
Аллергия при беременности
У меня атопический дерматит с рождения (сильная наследственность), делала 2 анализа, 1 картинка декабрь 2014 по средством забора крови 2 картинка 2009 год насечки на коже (не точный) локально пользовалась...
Скрытая кровь в кале
Здравствуйте, уважаемая Светлана Корнелиевна! Начну с самого начала нашей истории, а именно с беременности. Во время беременности я неоднократно простывала, лечилась, в основном, народными методами. Но все - таки дважды...
Проблемы со стулом у ребенка 3 5 мес
Добрый день! Ребенка с рождения мучают колики и аллергическая сыпь. Полностью на грудном вскармливании. От коликов перепробовали все возможные современные средства, толку не было. В связи с аллергией больше месяца...
Перевод на смесь
Добрый день. Совсем недавно задавала вопрос про прикорм аллергика. Теперь у меня новая проблема.нам 7 месяцев, у меня пропадает молоко ,малышу почти в одночасье стало не хватать грудного молока! он...
Покраснение на щеках
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, мне 27 лет. Уже на протяжении 3 лет не проходит покраснение на щеках. Началось после поездки в Индию, сначала появилось небольшое пятно на одной щеке, затем...
Здоровье Mail.Ru