Консультации / Педиатрия

Я на строгой диете в связи с аллергией

Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, на грудном вскармливании плюс смесь. Я на строгой диете в связи с аллергией. Меня волнуют вопросы: 1) Можно ли давать докорм смесью 1 или 2 раза в день, т.е. только тогда, когда ребенок не съел норму? Или можно сделать отдельный прием смеси? 2) Если ребенок3-х месяцев высосал из груди в одно кормление 100г молока, то через какое время его лучше покормить снова? Или лучше дать докорм смесью? 3) Получает ли мой ребенок все необходимые вещества, если я употребляю в пищу только следующие продукты: зеленые яблоки, творог, бифидок, ацидобифилин, козье молоко (жидкое и растворимое "Алматея"), козий сыр, говядина, цветная капуста, брокколи, ржаные хлебцы, перловка, рис, сахар. 4) Правда ли, что от витамина Д3 не может быть передозировки и побочного действия, если давать по 1 капле в день?
А почему не съедает норму?Не хочет есть,ленится сосать или не хватает молока?От этого зависит и тактика кормления. Если не хватает в одной груди,дайте вторую,а в одно кормление дайте смесь. Молоко имеет относительно стабильный состав,поэтому диета матери мало отражается на составе молока.Летом вит Д дают детям при наличии симптомов рахита или если он мало гуляет.
Консультация врача педиатра на тему «Я на строгой диете в связи с аллергией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос