Консультации / Психология и психиатрия

У меня такая ситуация от меня с дочкой ушел муж когда ей было 3 мес...

Здравствуйте, Елена. У меня такая ситуация: от меня с дочкой ушел муж, когда ей было 3 месяца, сейчас ей 1 год и 2 месяца. Несмотря на это мы постарались сохранить хорошие отношения, и нам это удалось. Папа приезжает к дочери почти каждый день, обеспечивает её и уезжает только тогда, когда она заснет. Правильно ли это? Получается, что она не знает, что он с нами не живет. Может быть надо, чтобы он уезжал, когда она еще не спит, чтобы привыкла, что папа уходит. Чтобы потом у неё не было такой сильной травмы, когда она поймет, что папа с нами не живет. И еще вопрос стоит ли вместе ездить отдыхать? Заранее спасибо.
Здравствуйте! У меня такое чувство, что у Вас очень большие ожидания от онлайн консультации. В данных рамках, я скорее могу задать вам некоторое направление, подать идеи, опять же если верно пойму вашу семейную историю. Я не знаю правильна ли эта ситуация для Вас. Удобно ли Вам жить таким образом? Мне кажется Вы недооцениваете детскую способность к пониманию ситуации. Да, в таком возрасте дети не смогут внятно изложить обстоятельств жизни, но на своем уровне они очень хорошо все видят и понимают. Например, счастлива ли мама.. Моя фантазия, что Вы скорее сами не определились до конца чего хотите от мужа. Как-то вроде бы не убедительно он ушел. Думаю, решать Вам. Определиться поможет и индивидуальная консультация. С наилучшими пожеланиями, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «У меня такая ситуация от меня с дочкой ушел муж когда ей было 3 мес...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос