Консультации / Психология и психиатрия

Сначала все было хорошо но примерно к возрасту один год моя дочь оч...

Здравствуйте! У меня такая проблема. Моей дочери сейчас 2 года и 4 мес, когда ей исполнилось 4 месяца я вышла на работу на неполный рабочий день, и во время моего отсутствия с дочкой сидела моя мама. Сначала все было хорошо, но примерно к возрасту один год моя дочь очень откровенно стала игнорировать меня, когда я и моя мам находились рядом с ней. Я делала вид, что не замечала. К возрасту полутора лет начались настоящие проблемы. Моя дочь не хотела, чтобы бабушка уходила от нас или не хотела уходить от нее, не шла ко мне, рыдала и т.д. Сейчас все это продолжается. Отношения у меня с матерью испорчены, я стараюсь не оставлять их наедине, живем отдельно. Когда дочь не видит бабушку, о ней и не вспоминает. Что делать?
Здравствуйте, Татьяна. У меня создалось впечатление, что вы по какой-то причине со своей мамой конкурируете. Что-то Вы с ней не поделили и возможно давно. На мой взгляд, ваша дочь стала просто еще одним "яблоком раздора" между вами и мамой. Почему Вам так важно быть "лучше чем мама", может за что-то не можете ее простить? Так что, возможно, у вас есть запрос для личной терапии: "Что делать с мамой?", я думаю Вы сможете точнее сформулировать. С уважением, Елена Берлизева
Консультация психотерапевта на тему «Сначала все было хорошо но примерно к возрасту один год моя дочь оч...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2009
О консультанте
Задать вопрос