Консультации / Психология и психиатрия

Сначала все было хорошо но примерно к возрасту один год моя дочь оч...

Здравствуйте! У меня такая проблема. Моей дочери сейчас 2 года и 4 мес, когда ей исполнилось 4 месяца я вышла на работу на неполный рабочий день, и во время моего отсутствия с дочкой сидела моя мама. Сначала все было хорошо, но примерно к возрасту один год моя дочь очень откровенно стала игнорировать меня, когда я и моя мам находились рядом с ней. Я делала вид, что не замечала. К возрасту полутора лет начались настоящие проблемы. Моя дочь не хотела, чтобы бабушка уходила от нас или не хотела уходить от нее, не шла ко мне, рыдала и т.д. Сейчас все это продолжается. Отношения у меня с матерью испорчены, я стараюсь не оставлять их наедине, живем отдельно. Когда дочь не видит бабушку, о ней и не вспоминает. Что делать?
Здравствуйте, Татьяна. У меня создалось впечатление, что вы по какой-то причине со своей мамой конкурируете. Что-то Вы с ней не поделили и возможно давно. На мой взгляд, ваша дочь стала просто еще одним "яблоком раздора" между вами и мамой. Почему Вам так важно быть "лучше чем мама", может за что-то не можете ее простить? Так что, возможно, у вас есть запрос для личной терапии: "Что делать с мамой?", я думаю Вы сможете точнее сформулировать. С уважением, Елена Берлизева
Консультация психотерапевта на тему «Сначала все было хорошо но примерно к возрасту один год моя дочь оч...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос