Консультации / Психология и психиатрия

Моя проблема заключается в том что моя дочь ей 10 лет часто хамит и...

Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что моя дочь (ей 10 лет) часто хамит и грубит. Я с ней ласково и нежно, а в ответ получаю раздражительную реакцию. Когда я с ней разговариваю по этому поводу, она говорит: "Мамочка, я не могу с собой ничего поделать, у меня это вырывается само собой". Я не идеальна, часто сама могу сорваться, может это из-за меня? Ночью она может сидеть и качаться на кровати, водила к психологу, говорят: "Что вы хотите от современных детей. У них перегрузка в школе и много ненужной информации в головах. Попейте Глицын", но это нам не помогло. Помогите, пожалуйста. Тем более у меня растет сын (ему 2 года). Не хочу повторять ошибок.
Здравствуйте. Похоже, что Ваша дочь становится подростком и тогда у нее в самом деле происходят гормональные изменения и от этого контролировать выражение эмоций и состояний сложно. Иногда, действительно важно, почаще прощать друг друга. Онлайн, я точно не смогу провести диагностику. Сходите к другому специалисту, если Вас беспокоит ее поведение. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Моя проблема заключается в том что моя дочь ей 10 лет часто хамит и...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Таисия Евгеньевна Никитина Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот5000Р
Для записи онлайн вам доступны 2887 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности

Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Парень оказался геем
Здравствуйте! Больше чем полгода я уже общаюсь с молодым человеком, стали близкими друзьями, постоянно общаемся, видимся, ходим куда-то вместе. В начале общения просто дружили, потом в один момент он взял...