Консультации / Психология и психиатрия

Я живу с мужчиной 1 5 года до этого были знакомы год

Я живу с мужчиной 1,5 года, до этого были знакомы год. У него быа семья, где растет сын 4 года. Он очень любит сына и по нему скучает, навещает его не так часто, т.к. это далеко. Я не против его поездок, пусть даже привозит мальчика к нам, но его бывшая жена не разрешает. У меня тоже есть дети 18 и 17 лет, дети самостоятельные с ним очень ладят. И вот я беременна. Мы это планировали и я ходила на лечение, он все воспринимал нормально, но когда это произошло, он испугался и ничего не хочет, ведет себя отстраненно и хочет, чтобы я сделала аборт. Я не знаю как мне поступить, потому что если сделаю аборт с ним жить не смогу.
Здравствуйте. Непонятно, какая страшная фантазия, есть у Вашего мужа, по поводу появления вашего ребенка. Если есть возможность откровенно поговорить, вероятно его страх перестанет быть таким сильным. Понимаю, что Вам предстоит сложное решение. Как я поняла, выбор из двух ситуаций: либо вы теряете двоих (и ребенка и мужа) либо только мужа. В последнем случае, вероятно, не последним будет вопрос, кто Вас с ребенком будет обеспечивать. Я думаю, Вам нужно сейчас попросить поддержки у ваших близких и друзей, у того, кто даст вам больше всего теплоты и решимости. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Я живу с мужчиной 1 5 года до этого были знакомы год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос