Консультации / Психология и психиатрия

Спасибо огромное за такой быстрый и профессиональный ответ даже совет

Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное за такой быстрый и профессиональный ответ, даже совет. Знаете, мне трудно формулировать, так много хочется рассказать, но самое главное вот в чем. Моя мама профессиональный педагог (начальные классы). Всю свою сознательную жизнь я пыталась и пытаюсь ей угодить, сама того не желая. Но она никогда меня не хвалила, а наоборот. Всегда говорит что и как надо делать. Я просто не реагировала. А когда родилась моя дочь (ее единственная и самая любимая внучка) начался просто кошмар. Виделись мы каждый день и каждый день я выслушивала, что не так одела ребенка, не так накормила, не то сделала и т.д. и т.п. Список большой. Сейчас я просто не хочу с ней общаться. Возможно ли наладить какие-то отношения? Как вести себя в ситуации, когда мы находимся втроем - дочка, я и моя мама? В такой ситуации она старается меня не замечать, общается только с ребенком.
Здравствуйте, Татьяна. Теоретически наладить отношения возможно. В любом случае, заочно не смогу помочь, для того чтобы работать с такой проблемой, необходима личная встреча. Надеюсь, Вы сможете найти в своем городе подходящего специалиста. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Спасибо огромное за такой быстрый и профессиональный ответ даже совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос