Психология и психиатрия

Мы с мужем никак не можем прийти к согласию в воспитании сына

Здравствуйте, у меня вот какой вопрос. Мы с мужем никак не можем прийти к согласию в воспитании сына. Муж гнет свою "палку" и настаивает на том, что он сам разберется как ему воспитывать ребенка. Читать психологическую литературу он не хочет, программы не смотрит, все что у него есть это свой жизненный опыт, а он не ахти. Я же со своей стороны пытаюсь ему парировать, ссылаюсь на верные источники, но он часто игнорирует меня. Подскажите, как же нам решить эту проблему. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Видимо, Вам важно, чтобы муж признал Вашу компетентность в вопросе воспитания. Донесите до него, что Вам важно, чтобы воспитанием вы занимались вместе. Как с ним, наиболее эффективно договориться, Вы наверное, знаете. Если вдвоеми не получится, сходите на очную консультацию к психологу. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Мы с мужем никак не можем прийти к согласию в воспитании сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Берлизева Елена Ивановна
Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Уйти с ребенком от мужа, оставшись при этом в хороших отношениях
Добрый день, Ольга Сергеевна! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.