Консультации / Психология и психиатрия

У неё есть парень ему 22года

Елена Ивановна! Моей дочке 16 лет. У неё есть парень, ему 22года. Нормально ли это? Парень к нам никогда не заходит, дочка ему запрещает или он сам не хочет, не знаю точно. Дочке кажется, что у нас не та обстановка, что ей будет стыдно показать нашу квартиру. Дочка постоянно обитает у него. Я её жду, домой приходит за полночь - только спать. Говорит, что я её не понимаю. Она всё время какая-то агрессивная. Родные все желают ей добра, а она во всех видит только недоброжелателей. На неё никто никогда не давил, всегда давали высказывать своё мнение. Разве это переходный возраст? По-моему что-то не то. У меня третий брак. Её отец - мой первый муж, я с ним не общаюсь. Когда у дочки хорошее настроение или ей что-то от нас надо, тогда она приветливая. Если ей что-то не разрешаем - то всё, конец света!
Здравствуйте. Если взрослый человек хочет, чтобы его понимали, то ему приходится запастись терпением и много объяснять, чтобы хотя бы со временем поняли. Так что, если бы дочь была взрослой, то искала бы способы достижения взаимопонимания, а просто злиться, это вполне детская позиция. Возможно, имеет смысл рассказать ей о том, как выглядит для Вас ее поведение. И что Вы претендуете на уважительное отношение к себе и опишите ей, каким образом оно для Вас выглядит. А познакомится с молодым человеком, можно на нейтральной территории. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «У неё есть парень ему 22года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2009
О консультанте