Психология и психиатрия

У него запои по 5-6 дней

Моему мужу 42 года. У него запои по 5-6 дней. Говорит, что не алкоголик и не собирается лечиться. Две недели не попьет и опять все сначала. Я сойду с ума. Еще и агрессивным становится. Сам спортивного телосложения, тяжело работает в литейном цехе на заводе, человек не плохой. Но это пьянство до добра не доведет. Придет домой ночью, отоспится, отработает с утра смену на заводе - и опять до одурения напивается. Помогите, если возможно. Спасибо.
Здравствуйте. Вот здесь про зависимых от алкоголя: http://deti.mail.ru/consult/semejnyj_psiholog/124818258059510#124818258059510 Если вкратце: изменить мужа нельзя, можно только позаботиться о себе и принять решение относительно Вашей дальнейшей жизни. Если Вы, как родственник, начинаете выздоравливать и менять свою жизнь, то у мужа больше шансов придти к выздоровлению. Но, в любом случае, волшебной формулы нет и невозможно гарантировать его выбор в сторону признания болезни и тогда его ответственности за свое выздоровление. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У него запои по 5-6 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Берлизева Елена Ивановна
Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Постановка на учет у врача-нарколога
На каком основании врач-нарколог может поставить диагноз "синдром зависимости от алкоголя 2 степени", если при поступлении в больницу в крови, взятой на анализы, алкоголя не обнаружено? Неужели только со слов...
Алкоголизм - запои по 7-10 дней
Добрый день. Муж уходит в запои на 7-10 дней, мах период воздержания у него месяц-два, потом снова запой. Жить с таким человеком становится невозможно, уходим с ребенком на другую квартиру...После...
Как бороться с запоями мужа
Здравствуйте!Меня зовут елена , мне 37 лет.С мужем живем 2 года всего, последний год начал выпивать всё чаще и почти всегда с продолжением в 3-4 дня.Сам не признает, что у...
Не могу понять причины запоев
О проблемах с алкоголем у мамы, ей 48, я знала давно. Но так как была маленькая, всего не помню. Сейчас мне 24, и последние несколько лет мама пьет. С одной...
Запои мужа
Как уговорить мужа на лечение?В последние 8 ле муж уходит в запой и эти запои с каждым годом затягиваютсяю всё больше и больше.Возила на кодирование 3 раза,а теперь он нне...
Муж пьет запоями
Я жена алкоголика. Ему 60 лет, стаж выпивки лет 30. Пить запойно стал лет 15 назад. за это время неоднократно кодировался, но не выдерживал сроки. самое большее - 2 года,...
Вопрос
Мой муж злоупотребляет спиртным,более 5-ти лет.Раньше было по 1 -2 раза в месяц теперь у него запои все чаще и продолжительнее,от 3-дней до 3-недель.У него иеются даже приступы белой горячки,...
Здоровье Mail.Ru