Консультации / Психология и психиатрия

Пять месяцев назад у нас с мужем гражданский брак родилась дочка а ...

Здравствуйте, не знаю что делать. Пять месяцев назад у нас с мужем (гражданский брак) родилась дочка, а два месяца назад я узнала, что он три месяца встречался с девушкой по вечерам перед тем как ехал на работу. Я младше его на 11 лет. Он попал в очень большие долги (прогорел бизнес). Когда я узнала об этой девушке, то состоялся разговор. Он очень сильно плакал, сказал, что очень сильно любит меня и дочку, что кроме нас у него никого нет, что нас он никогда не бросит, а от нее ему нужны были только деньги. В любом случае это предательство. Я вроде бы его простила и верю ему, но иногда бывает как нахлынет и начинаю все ему припоминать. Он начинает нерничить, кричать, что ему не приятно все это вспоминать, что ему стыдно. Я мучаюсь, не знаю что делать, и жить с ним иногда не хочется, когда про все вспоминаю, а когда забываю все нормально - идеальная семья. Он очень упрямый человек, гордый, редко признает ошибки и идет на уступки. Подскажите что делать, стоит ли доверять этому человеку, оставаться жить с ним (подскажите, как строить отношения) или ноги в руки и бежать? Он строит планы на будущее, расчет с долгами, отдых за границей, покупка дома, т.к. живем с мамой. Вместе 4 года. Помогите, умоляю!
Здравствуйте. Видимо, Вы его не простили. Люди в принципе несовершенны, гарантировать, что можно доверять кому-то на 100% невозможно. Если Вам этот человек дорог, и Вы хотите остаться с ним, что Вам мешает сделать выбор? Что Вам поможет простить его? ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Пять месяцев назад у нас с мужем гражданский брак родилась дочка а ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос