Консультации / Психология и психиатрия

Мы с мужем развелись год назад

Мы с мужем развелись год назад. Он оставил нашего сына у себя и препятствует нашему общению. Ребенку 11 лет. Он очень задавлен отцом и, чтобы избежать конфликтов, не настаивает на общении со мной. Мне кажется, что он сознательно избегает щекотливых ситуаций, как бы защищается от проблем. Я социально устойчива, являюсь доцентом кафедры. Подскажите, пожалуйста, как себя вести в этой сложной для меня ситуации.
Здравствуйте. Сочувствую Вам, это нелегко находится в разлуке с ребенком. Если, я правильно понимаю, то бывший муж Вам таким образом мстит. А ребенок, продолжает являться заложником ваших непроясненных отношений. В такой ситуации действительно, ребенку остается только адаптироваться к своей сложной жизненной ситуации. Прояснять, в любом случае, надо с мужем. Либо пытаться договориться с ним — тогда ищите убедительные аргументы, например, для благополучного эмоционального и психологического развития ребенка лучше, чтобы он мог общаться с мамой, либо с помощью закона отстаивать свое право на общение с сыном. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Мы с мужем развелись год назад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2009
О консультанте
Задать вопрос