Психология и психиатрия

Постоянно сидит за компьютером и играет в игры

Здравствуйте. Моему сыну 11 лет. Постоянно сидит за компьютером и играет в игры. Больше ничем заниматься не хочет. Его ничего не интересует кроме этого. Друзья есть, но гуляют на улице не долго. Он занимается гитарой, но очень неохотно, только когда я ему об этом скажу. Учиться может хорошо, но не хочет, потому что ему неинтересно. Как избавить его от этого КОМПЬЮТЕРА. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Отчего ребенок убегает в виртуальную реальность? Почему ему в этой реальности скучно, а там интересно? Что у него не получается в реальной жизни, что он компенсирует в виртуальной? Что вы вместе можете противопоставить его компьютерному увлечению? Если Вы ответите на эти вопросы, скорее всего станет очевидно, что делать. Если Вам сложно определиться, тогда лучше обратиться на очную консультацию к психологу. Можно к нам в центр, начиная с 8-го сентября. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Постоянно сидит за компьютером и играет в игры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Берлизева Елена Ивановна
Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие эмоций и чувств
Добрый день, 19 лет, у меня пропали какие-либо эмоции и чувства. Не могу точно назвать в какой именно момент времени и связано ли это с каким-то одним конкретным событием. В...
Как принять сложное решение?
Здравствуйте. Мне всего 25 лет, замужем около 5 лет, муж старше меня на 8 лет, имеет 2 ребенка от предыдущих браков, которых не видит из-за конфликтов с матерями. Незадолго до...
Неврозы матери 2-х детей
Здравствуйте! Я мама 2-х детей, старшей доче 3,5 года она у меня умная девочка, но очень капризная, младшему сыну 8 месяцев, мальчишка с характером, но если старшая в садике, то...
Помогите!
Здравствуйте! Мое письмо - крик души!!! Мы с мужем (мне 24г., ему 25л.) уже 10 лет вместе, 2,5 года в официальном браке. У нас годовалая дочь. Я красивая, ухоженная, спортивного...
Поведение внука
Зравствуйте. У меня есть внук, ему 8 лет. Заканчивает первый класс. Учится харошо. Но поведениеееееееее!!! Молодая семья живет нами. Мы сами воспитаны строго и детей воспитывали так же. Детей приучали...
Муж "потерял себя", не знает чем ему заниматься, возможно кризис среднего возраста
Добрый день, Ольга Сергеевна! Мы вместе с мужем почти 5 лет.Из этого времени он не работал почти 3 года.Сейчас мне 28 лет, мужу -35.После того как он потерял свою работу...
Он ходит в садик с 3 5 лет
Здравствуйте Виктория! Я снова пишу Вам. Моему внуку 6 лет. Он ходит в садик с 3,5 лет. Занимается в логопедической группе. На занятиях очень не уверен, не может ответить на...
Здоровье Mail.Ru