Консультации / Психология и психиатрия

Вова учится в школе по программе Занкова это усиленная программа бы...

Здравствуйте! Моему сыну Владимиру 9 лет, у нас с ним полностью отсутствует взаимопонимание, с 4 лет он живет с не родным отцом, мой муж его безумно любит но и воспитания не лишает. Вова учится в школе по программе Занкова, это усиленная программа, был в десятке лучших учеников и вдруг все покатилось вниз. Кроме компьютера его не интересует больше ничего, на все мои просьбы о помощи он говорит нет, уроки делать отказывается, а не давно мы с ним поругались и он схватился за нож, сказал зарежет себя, что жизнь это сложно и тяжело, я по-разному объясняла что жить интересно но надо уметь, подскажите как можно найти подход к сыну?
Здравствуйте. В жизни, есть все: и интерес и сложности и тяжелое и много чего еще. Стоит прояснить, что именно сложного и тяжелого в его жизни сейчас. Похоже, что у сына много злости, возможно, на Вас и это тоже стоит обсуждать. Когда злость подавляется, жить становится скучно и неинтересно, становится мало энергии, есть силы только за компьютером сидеть. Если он болезненно относится к вопросу, что он чего-то не умеет и ему что-то не удается, то не стоит спорить в контексте "надо уметь", постарайтесь отнестись с участием и понять, что мешает или пугает ребенка, каковы ощущения про то, что такого страшного и тяжелого в жизни. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Вова учится в школе по программе Занкова это усиленная программа бы...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2009
О консультанте
Задать вопрос