Психология и психиатрия

Жена алексея у меня такой вопрос

Жена алексея: у меня такой вопрос. Не знаю как больше заинтересовать мужа в занятиях с ребенком (6 недель) он говорит, что пока ребенок очень маленький и не так интересно, а вот как подрастет, тогда можно и поиграть. Хотя я считаю, что его внимание необходимо всегда и как можно больше. Ночью он не хочет вставать дать соску ребенку, чтобы она уснула, она очень спокойная и только немного плачет пока не уснет, т.к. теряет соску. Достаточно постоять с ней 10 минут и поправить соску и она уснет, но его и на это не хватает. Мне, после того как я покормила и переодела дочку, хочется полежать, ведь я и так весь день с ней и хочется хоть чуточку его помощи, а он может встать 1-2 раза, а потом говорит "пусть поплачет". Я категорически против такого подхода и конечно встаю сама и качаю кроватку, пока она не уснет, но мне жудко обидно, что он ни капельки не хочет помочь. Подскажите, пожалуйста, как его привлечь, аргументы против "пусть поплачет" не работают, не важно это мои доводы или ученых. Когда-то он слышал, что дети после этого лучше засыпают и все остальное ему все равно, хотя я думаю, что ему просто лень встать. Как его заинтересовать и дать почувствовать, что именно он нужен и мне и дочке?
Здравствуйте. Действительно, мужчинам бывает не интересно, заботиться о маленьких детях. Если я верно поняла, Вы скорее жалуетесь, на то, что муж не оказывает Вам столько поддержки и в той форме сколько бы Вам хотелось и как бы Вам хотелось. Постарайтесь творчески отнестись к созданию пространства для вас и малыша, может удобней пока оставлять ее вместе с Вами и тогда не будет необходимости вставать к кроватке, может можно договориться с мужем вставать по очереди и т.д. Пробуйте, ищите как удобней сделать - у Вас все получится. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Жена алексея у меня такой вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Берлизева Елена Ивановна
Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Искривление перегородки
Добрый день! Меня с детства мучает затруднение дыхания,только заметил я это 3 года назад) когда жена мне сообщила о том,что я храплю и предложила пользоваться каплями на основе ксилометазолина. После...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.