Консультации / Психология и психиатрия

У меня первая беременность уже 21 неделя но никак не могу найти вну...

Здравствуйте, Елена Ивановна! У меня первая беременность, уже 21 неделя, но никак не могу найти внутренний контакт с ребенком, ничего к нему не чувствую, не могу принять факт беременности. Неужели так и не созрела до материнства в 30 лет? Или это из-за программы моей матери, что "детки даются очень тяжело"? Мать лидер, у нас нет контакта до сих пор, соперничаем, мы можем тепло поговорить и поплакать, но я никогда не сувствовала что у нее внутри и не верила ей. Знаю, что после рождения малыша могут быть проблемы во взаимоотношениях, что можно сейчас сделать? Вопрос 2. Хочу сына, внутренне это даже не обсуждается. Знаю, что пол ребенка "мысленно" вообще нельзя трогать, и периодически борюсь с волевыми усилиями переделать пол ребенка, если вдруг "там" девочка. как найти согласие с собой? Тут дело скорее всего и в моей второй половине (а он то хочет сына), и в моем мягком отце, в котором очень мало мужских качеств (воли, силы, умения принимать решение самостоятельно, уверенности). Последний вопрос: какие слова найти чтобы обьяснить второй половине, что девочка - это тоже хорошо? "Я не знаю что делать с девочкой, она при маме остается - это не мой ребенок. Я же не научу ее на стенку писать. Девочка это очень дорого." У него, кстати, папа тоже решения принимать не умеет, мама лидер. О нас: В моей семье 2 детей, я старшая, когда мне было 8 родился младший брат и сразу заболел астмой, мама все время проводила с братом в больницах. Моя вторая половина - один ребенок в семье, но его мать и отец жили вместе из-за него, эмоционального контакта у них не было (отец рано изменил матери, они развелись и сошлись из-за ребенка). Сейчас отец сильно пьет. У нас обоих второй брак, с первыми супругами прожили по 8 лет (и ей богу опять как первый раз)) Детей не было. У меня психологическое образование, иногда практикую и знаю, что как правило в чужих семьях видно гораздо лучше чем в своей. Может быть есть какая-то "умная книга"?
Здравствуйте. У Вас как раз есть еще время, чтобы заняться всеми этими вопросами в школе подготовки к родам. Здесь в консультациях представлена как минимум одна из таких школ. Лично я ходила в "Драгоценность". Ищите, что лично Вам подойдет - их в Москве достаточно. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «У меня первая беременность уже 21 неделя но никак не могу найти вну...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос