Консультации / Психология и психиатрия

Люблю обоих безумно но принимаю сторону маленького

Здравствуйте! Моему старшему 8 лет ,младшему 1,4 и я всё чаще стал замечать, что срываюсь на старшего по поводу и без. Люблю обоих безумно, но принимаю сторону маленького. У жены та же ситуация. Что делать? Как объяснить, что мы их любим одинаково?
Здравствуйте. Вы можете для себя сформулировать, что именно вы "срываете" на старшем? И как-то иначе пробовать разбираться со своими проблемами не вымещая их на ребенке. Когда Вы чем-то недовольны в поведении ребенка, не ругайте самого ребенка ("ты дурак, неумеха безрукий, крикун" и т.п.), а описывайте поведение, которое вызывает Ваше неудовольствие (когда ты так делаешь, мне становится неприятно, я раздражаюсь и т.д.). Объяснить, что любите невозможно, можно только демонстрировать своим поведением. Например, хочется сорваться на ребенка, который раздражает своим поведением, но Вы замечаете этот импульс и вместо этого говорите, например: "знаешь, я сейчас не готов с этим разбираться, чувствую что устал и раздражен, давай в другое время.." ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Люблю обоих безумно но принимаю сторону маленького» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2009
О консультанте
Задать вопрос