Консультации / Психология и психиатрия

У меня с мужем очень сложные отношения которые связаны с его постоя...

У меня с мужем очень сложные отношения, которые связаны с его постоянными пьянками. Наш ребенок, сейчас ему 3,5 года, который от рождения был улыбчивым, стал постоянно протестовать. Как я ни стараюсь угодить своему мужу, он всегда находит разные причины оскорбить меня. Я часто из-за этого срываюсь. Мои попытки разойтись с ним, не приводят никаких результатов, так как ему негде жить, хотя жилье в моей собственности, но он откровенно считает, что имеет на него долю. Вся ругань и скандалы происходят на глазах сына, не раз муж поднимал на меня руку при ребенке. Я очень беспокоюсь за сына, он уже сейчас беспричинно плачет среди ночи и в другое время дня, симулирует какую-либо боль, например в ушах, головную, зубную. На мои разговоры с ним, вопросы никак не реагирует, как будто и не слышит. Я понимаю, что это протест с его стороны, боюсь за дальнейее его психическое развитие, его судьбу, какой у него сложится характер. Все мои попытки поговорить с мужем им грубо пресекаются и он заводит новый скандал. Идти мне некуда даже на время, помочь мне некому. Я никак не могу уберечь своего ребенка от частых скандалов, как бы я ни старалась. Как мне выйти из этой ситуации, не покалечив морально своего сына?
Здравствуйте. Если Вы решили разойтись с мужем, Вам надо решить каким образом это осуществить и найти представителей закона и людей, кто сможет Вам в этом помочь. Конечно скандалы с пьяным папой не лучшая среда ни для жизни ребенка ни для Вас. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «У меня с мужем очень сложные отношения которые связаны с его постоя...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос