Педиатрия

Моей дочке 1г 7м

Моей дочке 1г 7м. В год педиатр поставила диагноз - анемия 1ст. Прописали Мальтофер, но у нас на него алергия. Дальше мы принимали с Фенистилом, ситуация не улудшилась. Просила педитра заменить Мальтофер, ответила, что если есть алергия на железо, то будет на любой препарат. И добавила, что гемоглобин поднимать всё равно надо. В данный момент у нас на коже уже не сыпь, а большие красные пятна с сухостью (от талии и ниже). Больше не могу на это смотреть. С апреля перестала давать Мальтофер. Пьём гранатовый сок, едим гречневую кашу, мясо и яблоки. Чтобы очистить кожу пользуемся Фенистил гелем. Скажите, пожалуйста, правильно ли я поступила? (гемоглобин 118, эритроциты 3,75). Или всё же нам стоит попробовать другой препарат? Подскажите, пожалуйста, какие ещё продукты богаты железом? А может быть нам можно какие-либо витамины (для поддержания гемоглобина). Спасибо!
Вызывает некоторое сомнение, что описываемые изменения на коже являются нежелательной реакцией на применение препарата Мальтофер .Необходимо уточнить не принимали ли Вы другие препараты одновременно. Нет ли пищевой аллергии или другого кожного заболевания. Был ли препарат эффективен? В настоящее время необходимо вылечить имеющееся поражение кожи и если это действительно нужно попробовать другой препарат железа. Гемоглобин у ребенка 1-6 лет должен быть в пределах110-140 г\л, эритроциты 3,5-4,5 1012 л. Диета не является лечением анемии, ее можно рассматривать только в качестве профилактики Питание должно быть полноценным и сбалансированным, особенно по содержанию белка. Витамины в Вашем случае я бы не рекомендовала до полного очищения кожи.
Консультация врача-педиатра на тему «Моей дочке 1г 7м» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение асат у девочки в 1 9 мес вес 9900 г рост 85
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает завышение асат (75,33) у девочки в возрасте 1,9 мес. Сдавали анализ из-за недостатка м.Т. Хотя дочь активная, подвижная, веселая. Биохимия: общий белок 68,97 г\л общий...
Судороги у ребенка 2 3 м
Добрый день у моей дочки 2,3 г. Неделю назад начались странные судороги, она вытягивает ножки, ручки сгибает в локтях и сжимает кулачки голову поворачивает влево и лицо искривляется как у...
Аффективно распираторный приступ у сына 2 г
Случился на фоне истерики когда я забрала игрушку....... это жутко. Сознания терял на доли секнды не писался.... через минуту уже играл как ни в чем не бывало. Понимаю есть еще...
Не говорит К и Г 1г 7 м
Здравствуйте, моей дочери 1 г.7м. Она не говорит буквы "К","Г","Р","Л" Читала, что "Р" и "Л" детки начинают говорить позже, а вот букву "К" и "Г" начинают говорить одними из первых....
Лимфоденит
Здравствуйте моей дочке 2 г. 11м. и у неё повторный лимфоденит , первый раз был в марте, сдали анализы на инфекцию выявили инфекцию ЦМВ (М) пролечили вифероном 2 и уколы...
Насморк
Здравствуйте. Моей дочке 2 г 2 м, с середины сентября пошли в садик. Неделю ходим, неделю сидим на больничном- выходим с больничного и все опять повторяется. Сейчас вторую неделю лечим...
Моей дочке 3 г 8 м
Здравствуйте! Моей дочке 3 г 8 м. 3 июля она начала заикаться, вот так просто. А до этого начала говорить рано и вполне хорошо. Я обратилась к психиатору, проходим курс...
Здоровье Mail.Ru