Консультации / Педиатрия

Моей дочке 1г 7м

Моей дочке 1г 7м. В год педиатр поставила диагноз - анемия 1ст. Прописали Мальтофер, но у нас на него алергия. Дальше мы принимали с Фенистилом, ситуация не улудшилась. Просила педитра заменить Мальтофер, ответила, что если есть алергия на железо, то будет на любой препарат. И добавила, что гемоглобин поднимать всё равно надо. В данный момент у нас на коже уже не сыпь, а большие красные пятна с сухостью (от талии и ниже). Больше не могу на это смотреть. С апреля перестала давать Мальтофер. Пьём гранатовый сок, едим гречневую кашу, мясо и яблоки. Чтобы очистить кожу пользуемся Фенистил гелем. Скажите, пожалуйста, правильно ли я поступила? (гемоглобин 118, эритроциты 3,75). Или всё же нам стоит попробовать другой препарат? Подскажите, пожалуйста, какие ещё продукты богаты железом? А может быть нам можно какие-либо витамины (для поддержания гемоглобина). Спасибо!
Вызывает некоторое сомнение, что описываемые изменения на коже являются нежелательной реакцией на применение препарата Мальтофер .Необходимо уточнить не принимали ли Вы другие препараты одновременно. Нет ли пищевой аллергии или другого кожного заболевания. Был ли препарат эффективен? В настоящее время необходимо вылечить имеющееся поражение кожи и если это действительно нужно попробовать другой препарат железа. Гемоглобин у ребенка 1-6 лет должен быть в пределах110-140 г\л, эритроциты 3,5-4,5 1012 л. Диета не является лечением анемии, ее можно рассматривать только в качестве профилактики Питание должно быть полноценным и сбалансированным, особенно по содержанию белка. Витамины в Вашем случае я бы не рекомендовала до полного очищения кожи.
Консультация врача педиатра на тему «Моей дочке 1г 7м» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос