Педиатрия

У нее диатез

Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 3 месяца. У нее диатез. Причем преимущественно на одной щечке. Приходиться мазать мазью advantan или гидрокортизон, он лучше помагает. Какие могут быть последствия в связи с длительным применением этих мазей? Спасибо.
Диатез или атопический дерматит возникает при непереносимости каких-то продуктов питания и обычно бывает двусторонним. Необходимо вести пищевой дневник, куда записывается все, что съел ребенок и реакцию кожи на этот продукт. В дальнейшем продукты, провоцирующие возникновение сыпи из рациона необходимо исключит. В случае если другая терапия не эффективна (негормональные мази) для лечения острой стадии Вы можете пользоваться гормональными мазями, например, Адвантан или гидрокортизон, однако, эти препараты нельзя применять длительное время, так как они обладают рядом побочных эффектов, например, могут вызвать атрофию кожи. Для их предотвращения необходимо использовать препараты ограниченное время (не более 5 дней), только во время обострения , на ограниченных воспалением участках кожи, 1 раз в день, чередуя с негормональными мазями.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У нее диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диатез
Здравствуйте доктор! Моей дочери 5 месяцев и у ней диатез. Можно ли считать диатез аллергической реакцией вызванной на смесь нан?
Что делать если у малыша диатез
Не вредно ли, что у малыша диатез? Я его купаю чередой, и лицо мажу мазью синофлан.
Скажите пожалуйста можно ли ей давать бананы и творог если у неё ди...
Здравствуйте! Моей дочери 6 месяцев. Скажите, пожалуйста, можно ли ей давать бананы и творог если у неё диатез?
рвота у ребенка
Здравствуйте, Мария Александровна. Моей дочери 2года 10 месяцев. У нее периодически бывает рвота. Рвет она как правило поздно вечером, после того, как легла спать. после того, как ее вырвет, она...
У малыша диатез на сахар
Здравствуйте! У малыша диатез на сахар. А так хочется сладенького. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сахар натуральным сорбитом или фруктозой, которые продаются в аптеках, и добавлять в компот или чай?
диатез
Здравствуйте,хотела поинтересоваться - ребёнок 5 месяцев,искусственник.,на данный момент у нас диатез,не знаем на что,нам назначили мазь адвантан капли фенистил,но мазь гормональная,можно ли применять детям в таком возрасте?И чем можно,докармливать сейчас...
У неё диатез на фрукты и молочное
Здравствуйте, моей дочери 8 месяцев. У неё диатез на фрукты и молочное. Через какой промежуток времени можно будет возобновить приём этих продуктов? Хочется, чтобы ребёнок получал все полезные витамины. Спасибо!
Здоровье Mail.Ru