Консультации / Педиатрия

У нее диатез

Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 3 месяца. У нее диатез. Причем преимущественно на одной щечке. Приходиться мазать мазью advantan или гидрокортизон, он лучше помагает. Какие могут быть последствия в связи с длительным применением этих мазей? Спасибо.
Диатез или атопический дерматит возникает при непереносимости каких-то продуктов питания и обычно бывает двусторонним. Необходимо вести пищевой дневник, куда записывается все, что съел ребенок и реакцию кожи на этот продукт. В дальнейшем продукты, провоцирующие возникновение сыпи из рациона необходимо исключит. В случае если другая терапия не эффективна (негормональные мази) для лечения острой стадии Вы можете пользоваться гормональными мазями, например, Адвантан или гидрокортизон, однако, эти препараты нельзя применять длительное время, так как они обладают рядом побочных эффектов, например, могут вызвать атрофию кожи. Для их предотвращения необходимо использовать препараты ограниченное время (не более 5 дней), только во время обострения , на ограниченных воспалением участках кожи, 1 раз в день, чередуя с негормональными мазями.
Консультация врача педиатра на тему «У нее диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос