Педиатрия

8 вызывали скорую и 5 дней 39

Здравствуйте! Моей дочке Насте 2 года, она заболела ОРВИ (диагноз поставил педиатр) в 1 день температура поднялась до 40.8 (вызывали скорую) и 5 дней 39.6, сейчас остался только кашель. Завтра идем на прием. Сегодня 10 день лечения. От кашля назначили спрей Каметон 3 раза в день (недетский) - от многих слышала, что нельзя давать его 2-х летним детям. Еще назначили от высокой температуры (когда долго держится) таблетки Найз по 1/2 таб 2 раза в день. Прочитала инструкцию и была повержена в шок! "с 7 лет массой не менее 30 кг", а нам 2 года и вес 13кг300гр! Показания приёма препара совсем другие! Помогите, пожалуйста, разобраться в этих препаратах. Спасибо!
Препарат Каметон противопоказан детям до 5 лет в связи с неустановленной эффективностью и безопасностью у детей данного возраста. К тому же этот препарат не является противокашлевым, он относится к антисептическим и противовоспалительным средствам. При кашле можно порекомендовать растительные сиропы Гербион подорожника (для облегчения сухого кашля) и Гербион первоцвета (для улучшения отхаркивания), которые рекомендованы с 2х лет. Препарат Найз в настоящее время не рекомендован к применению в качестве антипиретика, то есть снижающего температуру. Рекомендованным препаратом является парацетамол.
Консультация врача-педиатра на тему «8 вызывали скорую и 5 дней 39» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
В каких случаях вызывать скорую и есть ли у меня факторы риска развития ИМ
Доброго времени суток. Все началось пол года со скачков давлния, большей частью ближе к вечеру, могло быть ночью (до 160 верхнее, нижнее 90-110, пульс 90- 110, один раз было 187-110...
Лечение насморка и увеличенных миндалин при аденоидах
Добрый день . Помогите советом . Ребёнку 3 года до похода в садик не болел гриппом, ангиной и другими вирусными заболеваниями . Но за пол года до окончания декрета решила...
Шум в голове и правом ухе 4 месяца уже Не могу понять в чем причина Помогите пожалуйста разобраться
Здравствуйте.Мне 24 года. 4 месяца назад, после сильного стресса, появился шум в голове и ушах . Был сильный испуг а потом паническая аттака, чувство дереализации, не мог понять что со...
Вызывать скорую или дать нурофен сироп
Племяшка заболела после нового года, температура не поднималась выше 37.6 Головная боль,красное горло,кашель,насморка не было. Через 2(!) Недели сказали,что гайморит и положили в больницу. Там находилась с 25.01.16 По 05.02.16...
Ребенок поносит 6 дней
Ребенку 1,3. Поносит 6-ой день. Сначала и рвота и температура была. Но на 3день рвота прекратилась, температура не поднималась, только вот поносит. Вызывала скорую и дежурного врача. Далю назначение. Все...
Как справиться с депрессией и найти силы жить дальше?
После смерти мамы, она умерла 1 марта в этом году не могу спать без света и вообще засыпаю только в 5 ом часу утра, просыпаюсь где-то в 9 , чувствую...
Отек мочки уха и лимфоузла
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, Мне 45 лет.Семь дней назад утром у меня довольно сильно прострелило правое ухо, но не много -раз пять. Весь день все было нормально, а вечером стала...
Здоровье Mail.Ru