Консультации / Педиатрия

8 вызывали скорую и 5 дней 39

Здравствуйте! Моей дочке Насте 2 года, она заболела ОРВИ (диагноз поставил педиатр) в 1 день температура поднялась до 40.8 (вызывали скорую) и 5 дней 39.6, сейчас остался только кашель. Завтра идем на прием. Сегодня 10 день лечения. От кашля назначили спрей Каметон 3 раза в день (недетский) - от многих слышала, что нельзя давать его 2-х летним детям. Еще назначили от высокой температуры (когда долго держится) таблетки Найз по 1/2 таб 2 раза в день. Прочитала инструкцию и была повержена в шок! "с 7 лет массой не менее 30 кг", а нам 2 года и вес 13кг300гр! Показания приёма препара совсем другие! Помогите, пожалуйста, разобраться в этих препаратах. Спасибо!
Препарат Каметон противопоказан детям до 5 лет в связи с неустановленной эффективностью и безопасностью у детей данного возраста. К тому же этот препарат не является противокашлевым, он относится к антисептическим и противовоспалительным средствам. При кашле можно порекомендовать растительные сиропы Гербион подорожника (для облегчения сухого кашля) и Гербион первоцвета (для улучшения отхаркивания), которые рекомендованы с 2х лет. Препарат Найз в настоящее время не рекомендован к применению в качестве антипиретика, то есть снижающего температуру. Рекомендованным препаратом является парацетамол.
Консультация врача педиатра на тему «8 вызывали скорую и 5 дней 39» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос