Консультации / Педиатрия

Что может случится если ей начать пользоваться

Здравствуйте, у нас такой вопрос, купили детский спрей Назол Кидс, а он оказался для детей от 6 лет, хотя в аннотации написано, что противопоказан детям до 4 лет, моему ребенку 3,6 года. Что может случится, если ей начать пользоваться? Еще педиатр прописал нам бромгексин, но дело в том, что когда я купила эти таблетки, они оказались тоже детям противопоказаны, как быть? В каких дозах ей можно их давать?
Для детей младше 6 лет можно использовать капли в нос с содержанием активного вещества 0,05%, например ксимелин 0,05%.Указание в инструкции, что препарат не разрешен у маленьких детей говорит о том, что исследований с участием детей этого возраста не проводилось, соответственно эффективность и безопасность применения препарата у детей такого возраста не известны. Доза бромгексина для детей 2-6 лет 4 мг х 3 р в сутки. Лучше всего для детей маленького возраста использовать растительные препараты в виде сиропа или микстуры. Например, сиропы Гербион подорожника (для облегчения сухого кашля) и Гербион первоцвета (для улучшения отхаркивания) рекомендованы с 2х лет, которые безопасны и в тоже время эффективны,. Эти лекарственные препараты выпускает компания KRKA.
Консультация врача педиатра на тему «Что может случится если ей начать пользоваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос