Консультации / Педиатрия

Мой ребенок ходит в садик с сентября

Здравствуйте. Мой ребенок ходит в садик с сентября. Весной начались проблемы со здоровьем. Появляется насморк, на следующий день появляется лающий кашель, который переходит в бронхит, лечимся антибиотиками. И так 3 раза в течение 2-х месяцев. В 3-й раз появилось воспаление легких. Скажите, из-за чего такое происходит, как можно не допустить 4-го раза? Есть ли какие-то новые методы или препараты, чтобы вылечить воспаление легких дома, не ложиться в больницу? Сейчас пьем Сумамед, какое у вас отношение к этому препарату. И можно ли для иммунитета принимать бронхомунал?
Ваш ребенок находится в периоде адаптации к детскому саду, новому коллективу. С возрастом он будет болеть реже. Воспаление легких средней степени тяжести можно лечить на дому с помощью препаратов для приема внутрь. Решение о госпитализации должен выносить Ваш лечащий доктор. Препарат Сумамед это антибиотик, который показан, в том числе и для лечения инфекций верхних и нижних дыхательных путей. Однако лечить Вашего ребенка должен врач-педиатр, который знает ребенка, его особенности, в частности аллергоанамнез, самолечение недопустимо, иначе вместо пользы можно принести ребенку вред. Препарат бронхо-мунал относится к иммуномодуляторам и содержит частицы бактерий вызывающие развитие инфекций дыхательных путей. Показанием к применению препарата является профилактика рецидивирующих заболеваний верхних дыхательных путей. Собственного опыта применения препарата у меня нет.
Консультация врача педиатра на тему «Мой ребенок ходит в садик с сентября» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос