Педиатрия

У ребенка с рождения очень маленький родничок

У ребенка с рождения очень маленький родничок. В целях профилактики рахита можно ли принимать витамин D? Ребенку 3 месяца.
Сроки закрытия родничка индивидуальны. Но более раннее закрытие родничка не зависит от введения витамина Д и не могут служить препятствием к проведению профилактики. В весеннее-летнее время для профилактики рахита достаточно ультрафиолетовых лучей, под влиянием которых в коже ребенка будет вырабатываться свой витамин Д. Для этого ему необходимо почаще гулять в «кружевной тени» деревьев.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка с рождения очень маленький родничок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень маленький родничок и гипертонус мышц
Здравствуйте! Мой сынок в 2 месяца уже во всю пытался ползти и всюду отталкивался ногами, стоило лишь нащупать поверхность, ночью во время сна он часто ерзает, очень часто встревоженный сон,...
Запоры у ребенка
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему запоров у девочки 1,3 года. Ее рост 80 см, вес 9100 (мы с мужем худые, но она и месяца три вообще не прибавляет в...
Маленький родничок и витамин Д
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Дочке 7 недель, родилась с помощью планового кесарева сечения в 39 недель весом 3150 ростом 50 см, апгар 9 и 9. Проблемы во время беременности были в...
Родничок
Здравствуйте Ирина Викторовна! Моей дочке 1м и 16 дней у нее очень маленький родничок не более 1 см, на темечке. Как то это может отразится на её здоровье в дальнейшем??...
Маленький родничок
Здравствуйте! Хотела бы у Вас спросить, малышке 3 месяца у нее маленький родничок и нашли кисту головного мозга 2мм. назначили лекарства принимаем. Хотела бы узнать у Вас на сколько все...
Не зарос родничок
Здравствуйте, скажите пожалуйста, моему ребенку почти 11мес, мы были у невролога и она подняла панику, что у ребенка остался родничок размером как был при осмотре в 1 мес, когда он...
Вертикальный гребень на лбу у ребенка
Здравствуйте! У моего ребенка с рождения прощупывается черепной шов на лбу. Визуально он тоже заметен. Ребенок родился на 33 неделе путем КС. Операцию назначили вследствие хронической прогрессирующей гипоксии. Большой родничок...