Педиатрия

Ребенку 1 5 года

Ребенку 1,5 года. Спит совместно со мной. Ночь просыпается 3-4 раза, обязательно надо дать грудь пососать, чтобы она опять заснула. И днем засыпает с грудью. Невропатолог прописала Пантогам. Я боюсь давать сильное лекарство. Подскажите, что делать в сложившейся ситуации. Я надеюсь, что ребенок отойдет от грудного вскармливания и эта проблема как то нормализуется.
В 1,5 года необходимости в кормлении грудью нет. Ребенок использует грудь вместо пустышки, которую ему предоставляют по первому требованию. Постарайтесь постепенно отучить ребенка спать вместе с Вами, необходимость в груди отпадет сама собой. Так же нужно наладить непрерывный ночной сон , так необходимый Вам и Вашему ребенку. Препарат Пантогам относится к ноотропам, то есть препаратам , оказывающих прямое активирующее действие на центральную нервную систему, улучшающие память и умственную деятельность, а также повышающие устойчивость мозга к гипоксии и токсическим воздействиям. Вопрос о необходимости применения препаратов нужно задать своему лечащему врачу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку 1 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Каппрограмма ребёнку год
Ребёнку год, рост 73,5 вес 8500. Родилась 3600, рост 52.Атопич дерматит с 6 мес. До сих пор не можем выяснить этиологию. В 9 мес. кап программа: в большом мыш. волокна...
Может ли навредить моему ребенку (год и четыре мес.) просроченная мазь преображенского
может ли навредить моему ребенку (год и четыре мес.) просроченная мазь преображенского, стояла в холодильнике, просрочена 3 мес., случайно намазали в носу вместо новой?
Ребенку год и три, плохо держит равновесие
Сергей Владимирович, добрый день. Ребенку год и три мес., родился раньше срока 36 недель через КС, при рождениии получил воспаление легких из-за попадания вод, развилась гипоксия, опухоль мозга, был на...
Ставят диагноз брадикардия,ребенку год
Здравствуйте,ребенку год,сделали ЭКГ-ЧСС 100 удв-111.В заключении написано синусовый ритм 100-111.Эл. ось сердца не отклонена.Кардиолог ставит диагноз брадикардия.Насколько это серьезное заболевание?
Ребенку год и месяц,поставили диагноз дисплазия
Добрый вечер. Моему ребенку год и месяц.Родилась 15 декабря 2010 года. Пришли на плановый осмотр к ортопеду,он нас посмотрел и сказал что у нас все хорошо.но для подстраховки направил на...
Подскажите пожалуйста ребенку год и месяц говорит только на своём я...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку год и месяц, говорит только на "своём языке", 2 раза сказал "папа" и всё. Хотя всё понимает, знает как что называется. С мужем были сильные...
Ребенку год
Ребенку год. Развивается соответственно, в чем-то даже опережает сверстников. Проблема: ест бумагу как хлеб. Откусывает, жует и глотает. Пытаюсь отобрать - дикая истерика. Отвлечь игрушкой бесполезно: пока не съест не...
Здоровье Mail.Ru