Консультации / Педиатрия

Моей дочке 2 г

Моей дочке 2 г. 2 мес. Наш вес 11 кг. Она с рождения плохо набирает вес. А в последнее время часто стала отказываться от еды. Каши не ест, категорически отказывается. Хорошо ест супы, но мне кажется, что одними супами сыт не будешь. Также ест творожки, пьёт кефир, молоко, соки, компоты. Но как приучить ребенка ко всем продуктам питания и к кашам? Что можно делать, чтобы она набирала вес хорошо?
Необходимо установить причину отказа от еды. Вероятные причины: неправильное питание, в частности однообразное питание, насильное питание; также причиной могут быть хронические заболевания, в любом случае этот симптом нельзя оставлять без внимания, так как он может сигнализировать о развитии какого-либо заболевания. Если все эти причины исключены, то остается думать об особенности конституции Вашего ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Моей дочке 2 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос