Педиатрия

Ребенок 2 года девочка весом 10 6кг рост 86 см

Ребенок 2 года, девочка весом 10,6кг, рост 86 см. Плохой аппетит с рождение, а особенно плохо стала кушать после отказа от груди в 10 месяцев. Отказ от груди произошло из-за диагноза золотистый стафилококк в молоке и в кале. Что делать? Что кушать? Как увеличивать вес?
питание ребенка должно быть полноценным и сбалансированным по составу. В день ребенок должен получать все необходимые ему питательные вещества. На завтрак &ndashкаша на молоке, можно добавлять в нее овощи тыкву, любые фрукты или макаронные изделия с сыром, маслом. На обед-первое блюдо, второе блюдо мясное или рыбное с гарниром овощи, крупяное блюдо, можно предложить салат из свежих овощей. Для улучшения аппетита можно посоветовать небольшое количество квашеной капусты или малосоленой сельди перед обедом На ужин можно дать овощное или крупяное блюдо. Общий объем пищи в  сутки составляет примерно 1200г. Жидкость в течение суток может быть представлена слабозаваренным чаем-300 мл, 150-200 мл сока, компота, 300 мл кефира. Желательно избегать повторения блюд в течение дня. Разнообразие в меню, как и привлекательная сервировка стола повысят аппетит Вашему малышу. 
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок 2 года девочка весом 10 6кг рост 86 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
ПЛОХО НАБИРАЕМ ВЕС И РОСТ
Здравствуйте, мы очень плохо набираем вес и рост. Мы родились 4200, с ростом 54 см. С 8 месяцев мы стали прибавлять по 200 грамм. А дальше еще меньше, врачи говорили,...
Какой должен быть вес и рост у девочки 7 лет
Здравствуйте! Моей дочке 7 лет. Она весит 19,5кг, рост 118см. По сравнению со сверстниками она кажется маленькой. Нормально ли это? Когда я спросила у нашего педиатра, она сказала, что, я...
Прибавка в весе
В апреле родила девочку 4 кг 56 см. За первый месяц набрали 1 кг 200гр, рост оставался такой же. В два месяца вес - 6кг 200гр, рост - 59см. Скоро...
Вес и рост ребенка
Здравствуйте! Ребенку год и два месяца. Находится на ИВ с 5 месяцев. Рост ребеночка почти 80 см весит почти 14 кг. Наш участковый врач всегда делает замечание по этому поводу,...
Девочка 1г.8мес ходит на носочках и косолапит
Моей дочке 1год и 8 месяцев вес 9,5 кг рост 82 см. сама пошла в 1 год и 2 месяца после курса массажа сейчас стала замечать что ходит на носочках...
Ребенок, 3 года, нет речи. ЭЭГ имеется
Здравствуйте. Девочка 3 года и 2 месяца, родилась здоровой, показания при родах отличные. Физические развивается без задержек. В 3 года вес 20 кг, рост 110 см. Болезней никаких не было....
маленький рост
Здравствуйте! Дочке 3,5 года, вес 14,5 кг, рост 94 см. Все ее сверстники намного выше, до 7 месяцев грудное вскармливание (росла очень хорошо),далее рост замедлился, ест без особого желания, заставляем,...
Здоровье Mail.Ru