Консультации / Педиатрия

Ребенок 2 года девочка весом 10 6кг рост 86 см

Ребенок 2 года, девочка весом 10,6кг, рост 86 см. Плохой аппетит с рождение, а особенно плохо стала кушать после отказа от груди в 10 месяцев. Отказ от груди произошло из-за диагноза золотистый стафилококк в молоке и в кале. Что делать? Что кушать? Как увеличивать вес?
питание ребенка должно быть полноценным и сбалансированным по составу. В день ребенок должен получать все необходимые ему питательные вещества. На завтрак &ndashкаша на молоке, можно добавлять в нее овощи тыкву, любые фрукты или макаронные изделия с сыром, маслом. На обед-первое блюдо, второе блюдо мясное или рыбное с гарниром овощи, крупяное блюдо, можно предложить салат из свежих овощей. Для улучшения аппетита можно посоветовать небольшое количество квашеной капусты или малосоленой сельди перед обедом На ужин можно дать овощное или крупяное блюдо. Общий объем пищи в  сутки составляет примерно 1200г. Жидкость в течение суток может быть представлена слабозаваренным чаем-300 мл, 150-200 мл сока, компота, 300 мл кефира. Желательно избегать повторения блюд в течение дня. Разнообразие в меню, как и привлекательная сервировка стола повысят аппетит Вашему малышу. 
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 2 года девочка весом 10 6кг рост 86 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос