Педиатрия

С 4 месяцев стал плохо прибывать в весе хотя до 4 месяцев только на...

Здравствуйте, ребенку 9 месяцев, на смешанном вскармливании, весит 8кг. С 4 месяцев стал плохо прибывать в весе, хотя до 4 месяцев только на грудном молоке по1100 гр. прибывал. А с 6месяцев - вообще только на 300 гр. поправляется. Ест плохо, приходиться перед ним "танцевать". Как улучшить аппетит? Можно ли ему варить суп на основе куриного бульона, пытаюсь ему давать овощной суп, но ест плохо.
каждый ребенок индивидуален. Проблемы с аппетитом у детей часто обостряются в моменты возрастных кризисов. Ребенок утверждает свое «я», он понимает, что маме придется уговаривать его, задабривать. Эти детские реакции – абсолютно нормальны, они указывают на формирование здоровой психики. Также причиной плохого аппетита могут быть: излишняя настойчивость в кормлении , нервное состояние родителя, который кормит ребенка, «перекусы». Не заставляйте ребенка доедать, если он не хочет, не прибегайте к помощи телевизора. Необходимо соблюдать режим дня с прогулками, играми, отдыхом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «С 4 месяцев стал плохо прибывать в весе хотя до 4 месяцев только на...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфекция кишечника
Добрый день! Помогите нам пожалуйста найти причину недобора веса у дочки 2 лет.С рождения проблемы с набором веса,прибавки очень маленькие,родилась в срок с весом 2680,в 2 года весим 9 кг...
Низкий гемоглаби низкая прибавка в весе
Добрый день.Наш вес при рождении 3290 рост 52.В 1-й месяц вес 4160,во 2-й 4530 рост в первый месяц не увеличился,в 2,5 месяца рост 56 см.сейчас нам 3 месяца рост 56,5...
Здоровье Mail.Ru