Консультации / Педиатрия

Пропили Аугментин 2 недели после пили Сальмонеллезный бактериофаг а...

Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 1 месяц, в 11 месяцев подцепили сальмонеллез. Пропили Аугментин, 2 недели после пили Сальмонеллезный бактериофаг, а в результате опять высеялся сальмонеллез. Плюс ко всему появился очень сильный диатез на щечках, убрали все возможные аллергены, но толку нет. Посоветуйте, пожалуйста, чем еще можно лечить это заболевание, и какую диету придерживаться! Заранее огромное спасибо!
Есть ли сейчас какие-либо жалобы, кроме дерматита? Диета при сальмонеллезе соблюдается как и при других кишечных инфекциях- в остром периоде исключаются овощи, фрукты, содержащие большое количество клетчатки, острые, соленые, маринованные, жирные блюда. При улучшении общего состояния диету расширяют, доводя до физиологической нормы. Для лечения дерматита из питания убирают продукты, чаще всего вызывающие аллергию (молоко, рыба, орехи, шоколад, клубника и т.д). В острой стадии принимают антигистаминные препараты(например, Фенистил), а также используют местную терапию. После стихания обострения диету постепенно расширяют.
Консультация врача педиатра на тему «Пропили Аугментин 2 недели после пили Сальмонеллезный бактериофаг а...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос