Консультации / Педиатрия

Подскажите пожалуйста что можно давать ребенку а что нет

Добрый день! Моей дочке 7,5 месяце, у нас пищевая алергия. Подскажите, пожалуйста, что можно давать ребенку, а что нет? Наш врач ответил, что только безлактозные каши, но это не помогает! Я даю каши и супы Хайнц, иногда варю суп из кролика с добавлением картошки, моркови и брокколи, еще мы кушаем творог агуша 10% , яблоко, грушу, цветную капусту, брокколи. Все это фирмы бабушкино лукошко и молочную смесь НАН2, ее мы пьем с 2-х месяцев. И сколько грамм в день всего должен есть ребенок в этом возрасте? Спасибо!
В 7-8 мес суточный объем пищи составляет 1 л. Если аллергия обусловлена белками коровьего молока, то исключается из питания молоко, говядина. Если аллергия поливалентная, то исключаются облигатные аллергены-те продукты, которые чаще всего вызывают аллергию-яйца, рыба,орехи,цитрусовые и т.д. Каши можно делать на той смеси, которую переносит ребенок. Смесь Нан2  не относится к лечебным. Если подтверждена аллергия к коровьему молоку, то в питание вводят смеси на основе гидролизатов белка или соевые или на основе козьего молока.
Консультация врача педиатра на тему «Подскажите пожалуйста что можно давать ребенку а что нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос