Консультации / Педиатрия

Она на искусственном вскармливании

Здравствуйте! Моей второй дочке 1мая 7 месяцев. Она на искусственном вскармливании. Но до сих пор кроме каш в прикорм не могу ничего ввести дополнительно. Когда в 4мес ввела овощное пюре - было все нормально. После недели его приема ввела второй вид пюре - яблочное. Через 2 дня у ребенка пошел зеленый жидкий стул. Пропили курс бифидумбактерина. Нормализовали стул. В 5 мес ввела каши. В 6 был массаж и новое вводить не стала. А вот сейчас дала опять яблоко и через 2 дня у нас опять зелень и жидкий с противным запахом стул. Ввожу как положено 1 день 1 ложечка, на второй - 2..... Но реакция прежняя. С чем это может быть связано? Как посоветуете вводить прикорм?! И еще у нас аллергия на витамин Д в любом виде (аквадетрим и Вигантол) - сразу появляется сухость на теле. Как его заменить, чтоб не подружиться нам с рахитом?! Зубов до сих пор нет. И второй вопрос по моему первому ребенку. Мальчик. 2 года 4 мес. Рост 93-94 вес 11,3-11,5 (не меняется уже 8 месяцев вес!!!). Нормальный ли рост для его возраста? А на счет веса.... питается можно сказать очень хорошо завтрак каша (250-300мл) + творог или йогурт (100гр), обед суп (2,5половника) на мясном бульоне + второе котлета или кусок мяса, полдник (йогурт200гр или булочка с чаем), ужин гарнир (то картошка, то макароны, то рис, то гречка) с мясом (причем порция взрослого человека) или пельмени! Дополнительно раз в квартал пропиваем курс витаминов. Он довольно подвижный ребенок. Но какой бы подвижный не был вес то прибавляться должен хоть немного?!Все анализы сданные в норме. Гемоглобин хороший. С чем это может быть связано? Как его кормить? А главное, каковы нормы в питании в его возрасте?
1. попробуйте ввести вместо яблочного пюре другое, например, грушу и лучше пока пользоваться пюре промышленного производства. Если ребенок получает каши, мясо , желток и овощи в качестве прикорма, то беспокоится не стоит. Аллергические реакции возможны на любые препараты, в том числе и на витамин Д, а также на компоненты препарата, в этом случае можно попробовать заменить его на препарат другой фирмы. В летние месяцы от приема витамина Д в качестве профилактики можно отказаться. 2 Физическое развитие Вашего ребенка выше среднего, негармоничное за счет дефицита массы. Это значит, что он высокий и худой. Нормы питания в его возрасте: Общий объем пищи примерно 1300 мл. 4 кормления в день+кефир, молоко на ночь. Питается он у вас разнообразно, порции даже превышают необходимый объем. По-видимому, это вариант его нормы, что называется Все «сгорает», то есть в длину он растет быстрее, чем набирает массу. Если вас это сильно беспокоит, обратитесь к эндокринологу и генетику, сдайте анализ кала на яйца глистов.
Консультация врача педиатра на тему «Она на искусственном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос