Педиатрия

Вот уже как три недели не какает самостоятельно только пукает давал...

Здравствуйте. Сыну 5 месяцев на ГВ, родился 3700 сейчас 8300, с самого начало были проблемы с животиком, перепробовали все средства, но ничего не помогало. Вот уже как три недели не какает самостоятельно, только пукает, давала дюфалак (разбавляла в воде) эффекта ноль. Врач говорит, что нужно вводить прикорм и если это не поможет, направит нас к хирургу. Вот уже как две недели даю овощные, фруктовые соки, пюре, давали скобленное яблочко, поили отваром из чернослива - никаких изменений, помогает одна клизма, делаю ее на третьи сутки. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, или лучше идти к хирургу?
проконсультироваться у хирурга стоит, хотя бы для собственного успокоения. Если никаких органических причин запоров не найдено, тогда необходима коррекция с помощью диеты ребенка и мамы, физиотерапевтических процедур и, возможно лекарственных средств. Пока помочь ребенку надо с помощью клизмы, но увлекаться этим не стоит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Вот уже как три недели не какает самостоятельно только пукает давал...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенные лейкоциты в калле малыша 1 5 месяца
Обрый день. Я молодая мама, кормлю своего сына грудью, водичку почти не пьет. Проблемы с животиком, постоянно плачет, днем спит только на ручках, начинаешь класть его, он начинает тужиться крехтеть...
Жидкий стул
Здравствуйте, ребенку 5 месяцев! Находимся на смешанном вскармливании! Докорм симилак и симилак антирефлюкс! Уже три недели жидкий стул! Вначале дочка какала по 6-8 раз в сутки, на данный момент два...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.