Консультации / Педиатрия

Девочке 9 лет рост 130 см вес 20 кг очень плохой аппетит буквально ...

Девочке 9 лет, рост 130 см, вес 20 кг, очень плохой аппетит, буквально каждый раз приходится заставлять хоть что-нибудь съесть. Знаю, что заставлять нельзя, но невозможно же совсем не питаться. По совету педиатра принимает витаминный комплекс "Саносол" и аскорбиновую кислоту. Ребенок подвергается физическим нагрузкам - занимается гимнастикой. Как повысить аппетит и нормализовать вес?
дети, активно занимающиеся спортом, особенно гимнастикой, нередко имеют низкую массу тела, что связано с высокими нагрузками, а также нежеланием «набирать вес». Возможно, причина отсутствия аппетита у вашей дочери связано с психологическими причинами. Попробуйте поговорить с тренером, с самим ребенком, выяснить, что стоит за нежеланием есть.
Консультация врача педиатра на тему «Девочке 9 лет рост 130 см вес 20 кг очень плохой аппетит буквально ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос