Консультации / Педиатрия

Моему сыну 9 мес

Здравствуйте. Моему сыну 9 мес. едим все, что можно, на ГВ. В скором времени хочу отлучить от груди, подскажите, что можно давать пить, как проснется и в течение дня. И как приучить пить из поильника (пьет только из ложки, поильники или бутылочки он грызет, или чешет десны у нас только два зуба снизу). Можно ли давать ему нежирный кефир, т.к. детского нет?
пить можно давать кипяченую воду, фруктовые отвары, отвар шиповника. Некоторые дети вообще не пьют из поильника, а сразу пытаются пить из чашки, дело это достаточно индивидуальное. Ребенку до года лучше питаться специализированными детскими продуктами, это связано с особенностями технологии приготовления.
Консультация врача педиатра на тему «Моему сыну 9 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос